Se non ti piacciono i fagiolini è perché non li hai mai provati così: la ricetta semplice e gustosissima che conquista tutti.
I fagiolini, detti anche in alcune regioni d’Italia cornetti, sono spesso un ingrediente sottovalutato dal momento che non piacciono a molte persone, soprattutto ai più piccoli. Se, però, non sei un estimatore di questo prodotto è perché probabilmente non l’hai mai cucinato nel modo giusto.
Prova a farli così e cambierai subito idea! Basta, infatti, aggiungerci questo tocco magico e il risultato finale ti lascerà a bocca aperta. Provare per credere!
Non perdiamo, quindi, altro tempo e scopriamo subito la ricetta nel dettaglio. Di sicuro quando la proverai non vorrai lasciarla più perché con un semplice gesto renderai il tuo piatto davvero divino!
Basta con i fagiolini bolliti e insapore: con questa ricetta farai faville
Di solito i fagiolini sono un ingrediente bistrattato in cucina. Infatti, non a tutti piacciono. In particolare, sono soprattutto i bambini a lasciarli nel piatto. Se, però, proverai questa ricetta semplice e allo stesso tempo sfiziosa riuscirai finalmente a renderli più saporiti e accattivanti. Basta aggiungere quest’altro ingrediente e il gioco è fatto.
Ingredienti:
- 350 grammi di fagiolini freschi;
- 2 cucchiai di semi di sesamo;
- sale q.b.;
- pepe nero q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Per preparare dei fagiolini super saporiti è sufficiente aggiungerci un paio di cucchiai di semi di sesamo. Il risultato così sarà eccezionale. Con un piccolo gesto potrai rendere un piatto triste e insipido decisamente più sfizioso e originale. Per prima cosa, elimina le punte dai fagiolini e poi sciacquali sotto l’acqua.
- Mettili a bollire per circa 5 minuti in una pentola d’acqua salata e successivamente scolali sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
- A questo punto, fai tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente e dopo qualche istante aggiungi anche i fagiolini.
- Lascia andare il tutto per un paio di minuti ed aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale ed una grattata di pepe nero.
- Quando saranno cotti, toglili dal fuoco e portali in tavola.
Il consiglio extra: in alternativa ai semi di sesamo puoi usare anche i semi di papavero oppure del pangrattato o della semplice mollica di pane raffermo. Per un sapore più deciso aggiungi anche un pizzico di peperoncino. Facile, non è vero? Ti basterà fare una piccola aggiunta per trasformare dei semplici fagiolini in un contorno ricco di gusto.
Se, invece, preferisci servirli con la pasta, la ricetta siciliana è quella più gustosa.