Birra o vino, quale fa ubriacare di più? Non lo avresti mai detto

Finalmente c’è una risposta alla fatidica domanda: fa più ubriacare la birra o il vino? I risultati sorprendenti.

Durante i pasti come accompagnamento a un buon piatto di pasta, carne o pesce, oppure in orario di aperitivo o, più di frequente, in pub e locali notturni: un bicchiere di vino o una pinta di birra sono tra le bevande alcoliche preferite dalle persone di tutto il mondo.

birra o vino quale fa ubriacare di più
La sorprendente risposta alla fatidica domanda – mammastyle.it

Dietro al vino, così come alla birra, c’è tutta una storia che parte da tempi lontanissimi; sono veramente molte le persone che, come produttori o degustatori, fanno di queste due bevande il proprio lavoro oppure che semplicemente rimangono affascinati dalle varie tipologie e dal valore culturale che hanno acquisito nel corso del tempo.

La domanda che in molti si pongono però è quale tra le due bevande fa più facilmente ubriacare. Qual è la risposta a questo quesito? Un recente studio di esperti pare aver fatto chiarezza in merito, ecco cosa è stato verificato.

Vino o birra, quale delle due bevande fa ubriacare maggiormente? Il nuovo studio

Di recente, alcuni ricercatori dell’Università di Cambridge hanno iniziato a studiare le conseguenze, a parità d’ingerimento, sia del vino che della birra. Per farlo, il team di ricerca ha chiesto ad alcuni volontari tra i 19 e i 40 anni di prendere parte ad un esperimento che ha consistito nel bere prima una pinta e mezza di birra, poi quattro bicchieri di vino bianco.

birra o vino quale fa ubriacare di più
Un nuovo studio sugli effetti di vino e birra sull’organismo – mammastyle.it

I volontari sono stati divisi in tre gruppi: al secondo le bevande sono state servite in ordine diverso e al terzo è stata servita solo la birra. Stando ai risultati della ricerca pubblicati su American Journal of Clinical Nutrition, l’ordine di bevuta non incide sull’intensità della “sbornia“, che piuttosto è invece determinata dalla quantità della bevanda ingerita.

In ogni caso, altre ricerche hanno dimostrato che, solitamente, i postumi più “evidenti” sono dati dall‘eccessivo consumo di vino rosso o di alcolici “scuri”. Se si smettono quindi a confronto il vino e la birra, contro molte previsioni sarebbe proprio il vino a portare all’ubriachezza co maggiore facilità. Anche se, ovviamente, tutto dipende dalla quantità che ingeriamo di ciascuna bevanda: un bicchiere di vino a pasto non è certo una quantità “pericolosa” in questo senso. Ovviamente, quando si beve è sempre bene farlo con tutta la prudenza necessaria, a prescindere dalle bevande.

Gestione cookie