Se le hai provate tutte ma non riesci mai a pulire le seppie come si deve, ecco il trucco degli chef per averle perfette in pochi secondi.
Le seppie sono molluschi gustosi e invitanti che riescono a conquistare anche i palati più esigenti. Si prestano benissimo a diverse preparazioni in cucina e portano un tocco unico in tavola. Un alimento non solo saporito ma anche facile e veloce da preparare in tantissimi modi uno più gustoso dell’altro.
Nella nostra tradizione culinaria esistono tantissime ricette da poter preparare con i calamari e le seppie, ma quella più gettonata resta senza dubbio la classica frittura. La loro croccantezza li rende incredibilmente irresistibili e faranno sempre la loro bella figura in tavola. Se invece hai voglia di provare qualcosa di diverso, non puoi di certo lasciarti scappare la versione ripiena, che unisce gusto e tradizione in un unico piatto. Infine, potrai anche usarli per preparare un gustoso risotto di pesce, un famoso primo piatto napoletano noto come ‘risotto alla pescatora’.
Il trucco degli chef per pulire velocemente le seppie: provalo subito e non perderai mai più minuti preziosi
Ovviamente, prima di poter procedere alla loro preparazione è necessario che queste vengano puliti alla perfezione. Esattamente come gli altri tipi di pesce, infatti, anche le seppie hanno delle interiora da rimuovere e che, se ingerite, possono sicuramente rovinare il gusto del piatto. Un compito non particolarmente complicato, ma che richiede degli step precisi.
Hai acquistato delle seppie ed ora è arrivato il momento di pulirle? Se non sai da dove iniziare non preoccuparti, stiamo per mostrarti noi tutti i singoli passaggi per eliminare tutto e per fare meno scarto possibile. Ecco come dovrai procedere:
- Prendi la seppia e iniziala a sciacquare sotto acqua corrente;
- Stacca ora la testa dal resto del corpo;
- Prendi il mantello della seppia e cerca con le mani la pinna di cartilagine che si trova all’interno della sacca:
- Estraila con un colpo deciso;
- Sciacqua l’interno del corpo eliminando anche le interiora;
- Adesso con la punta di un coltello incidi leggermente la parte finale del mantello ed elimina la pelle;
- Procedi anche a staccare le pinne dal corpo, sciacquale ed elimina anche qui la pelle;
- Ora puoi dedicarti ai tentacoli, elimina gli occhi e la sacca d’inchiostro;
- Adesso non ti resta che passare tutto accuratamente sotto acqua corrente ed eliminare eventuali tracce d’impurità.
Adesso le tue seppie sono perfettamente pulite e pronte per essere cucinate nel modo che preferisci.