Pasqua è finita e non sai che fartene di tutte le uova di cioccolato che ti hanno regalato? Prova questa incredibile ricetta golosa!
Pasqua, come tutte le feste, è arrivata ed è velocemente andata via. Abbiamo passato una domenica in famiglia, gustandoci le perle gastronomiche italiane (a seconda della regione), mangiato tanti dolci e ci ritroviamo, a questo punto, con uova di cioccolato ancora da aprire e non sappiamo che farcene. Per evitare che marciscano in dispensa fino alla prossima Pasqua, perché non utilizzarle per una golosissima ricetta?
Prima che voi vi rimettiate a dieta dopo gli stravizi delle feste, provate questa incredibile ricetta davvero deliziosa per riutilizzare le uova di cioccolato in eccesso, senza riempirvi il congelatore di tupperware e senza essere costretti a mangiare cioccolato per mesi e mesi. Ecco tutto quello che dovete fare.
Come riutilizzare le uova di Pasqua con questa ricetta golosa
Questa ricetta golosa non è fatta per chi vuole rimettersi subito a dieta dopo le grandi mangiate di Pasqua e Pasquetta. Si tratta, infatti, di un delizioso tiramisù servito all’interno delle due metà di un uovo di cioccolato del gusto che preferite. Che sia bianco, fondente, al latte o gianduia, scegliere l’uovo che più vi piace e usatelo come piatto per un tiramisù fuori dal comune, seguendo la ricetta di Alberto Farinelli, maestro della Scuola di cioccolato perugina.
Ingredienti
- Un uovo di cioccolato a metà
- Mascarpone
- Savoiardi
- Caffè amaro
- Cacao amaro
- Uova
- Zucchero
Procedimento
- Create la crema al mascarpone. Montate a neve le uova con lo zucchero finché non si sarà creato un composto cremoso e denso. Unite la crema al mascarpone e mescolate, amalgamando per bene.
- Preparate il caffè senza zuccherarlo e disponete i savoiardi su una teglia. A questo punto dovrete assemblare il tiramisù all’interno delle due metà delle uova di cioccolato. A seconda della grandezza dell’uovo, dovrete regolare gli ingredienti e la quantità di dolce all’interno di ciascuna metà.
- Bagnate i savoiardi nel caffè e create un primo strato. Adagiate sopra la crema al mascarpone e proseguite così fino a riempire tutto l’uovo. Terminate con una spolverata di cacao amaro o decorate come preferite.
Vi sono numerose varianti della stessa ricetta, come ne esistono del tiramisù. Un dolce molto versatile e semplicissimo da realizzare che può essere modificato a piacimento. Potete aggiungere una croccantezza inerendo della frutta secca o dei pezzetti di cioccolato fondente, oppure sostituire il cacao con della frutta fresca o con del cioccolato bianco.