Troppe uova di Pasqua avanzate? Ecco cosa ci puoi fare, altro che pasticceria

Pasqua è finita e non sai che fartene di tutte le uova di cioccolato che ti hanno regalato? Prova questa incredibile ricetta golosa!

Pasqua, come tutte le feste, è arrivata ed è velocemente andata via. Abbiamo passato una domenica in famiglia, gustandoci le perle gastronomiche italiane (a seconda della regione), mangiato tanti dolci e ci ritroviamo, a questo punto, con uova di cioccolato ancora da aprire e non sappiamo che farcene. Per evitare che marciscano in dispensa fino alla prossima Pasqua, perché non utilizzarle per una golosissima ricetta?

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Come riutilizzare le uova di Pasqua avanzate: la ricetta golosissima – Mammastyle.it

Prima che voi vi rimettiate a dieta dopo gli stravizi delle feste, provate questa incredibile ricetta davvero deliziosa per riutilizzare le uova di cioccolato in eccesso, senza riempirvi il congelatore di tupperware e senza essere costretti a mangiare cioccolato per mesi e mesi. Ecco tutto quello che dovete fare.

Come riutilizzare le uova di Pasqua con questa ricetta golosa

Questa ricetta golosa non è fatta per chi vuole rimettersi subito a dieta dopo le grandi mangiate di Pasqua e Pasquetta. Si tratta, infatti, di un delizioso tiramisù servito all’interno delle due metà di un uovo di cioccolato del gusto che preferite. Che sia bianco, fondente, al latte o gianduia, scegliere l’uovo che più vi piace e usatelo come piatto per un tiramisù fuori dal comune, seguendo la ricetta di Alberto Farinelli, maestro della Scuola di cioccolato perugina.

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Tiramisù nell’uovo di Pasqua, la ricetta – Mammastyle.it

Ingredienti

  • Un uovo di cioccolato a metà
  • Mascarpone
  • Savoiardi
  • Caffè amaro
  • Cacao amaro
  • Uova
  • Zucchero

Procedimento

  1. Create la crema al mascarpone. Montate a neve le uova con lo zucchero finché non si sarà creato un composto cremoso e denso. Unite la crema al mascarpone e mescolate, amalgamando per bene.
  2. Preparate il caffè senza zuccherarlo e disponete i savoiardi su una teglia. A questo punto dovrete assemblare il tiramisù all’interno delle due metà delle uova di cioccolato. A seconda della grandezza dell’uovo, dovrete regolare gli ingredienti e la quantità di dolce all’interno di ciascuna metà.
  3. Bagnate i savoiardi nel caffè e create un primo strato. Adagiate sopra la crema al mascarpone e proseguite così fino a riempire tutto l’uovo. Terminate con una spolverata di cacao amaro o decorate come preferite.

Vi sono numerose varianti della stessa ricetta, come ne esistono del tiramisù. Un dolce molto versatile e semplicissimo da realizzare che può essere modificato a piacimento. Potete aggiungere una croccantezza inerendo della frutta secca o dei pezzetti di cioccolato fondente, oppure sostituire il cacao con della frutta fresca o con del cioccolato bianco.

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