Ti è avanzata della carne dal pranzo di Pasqua e Pasquetta? Ti svelo il metodo giusto per conservarlo senza correre il rischio di sprecarla.
Il pranzo di Pasqua e di Pasquetta sono ormai un ricordo lontano, ma se anche tu non puoi fare a meno di pensare a tutto quel cibo che ti è avanzato, sei proprio incappato nell’articolo giusto! Sappiamo benissimo che, soprattutto in cucina, lo spreco non deve assolutamente esistere ed è per questo motivo che con l’articolo di oggi vogliamo svelarti qual è il metodo giusto per conservare la carne avanzata di questi giorni senza correre il rischio di farla andare a male.
Con tutte le prelibatezze che sono solite alternarsi sulle tavole italiane nei giorni di Pasqua e Pasquetta, può capitare che non tutto venga mangiato. A partire dalla classica tagliata di salumi freschi fino alle diverse portate di carne e di contorni, il menù pasquale prevede così tanti piatti (e tutti molto buoni, soprattutto) che mangiarli tutti è davvero impossibile. Che cosa fare, quindi? La risposta è semplicissima: bisogna conservare tutto per i prossimi giorni! Non gettare via niente, quindi, ma metti in pratica questo trucchetto e ti assicuriamo che persino la carne avanzata continuerà ad avere un sapore unico.
Non importa che tu l’abbia già cucinata e, addirittura, condita oppure nemmeno cotta: hai la possibilità di conservare la carne avanzata in qualunque modo essa sia senza alternarne gusto, sapore e consistenza. Sei curioso anche tu di sapere che cosa fare? Continua a leggere l’articolo e prendi appunti! Ti assicuriamo che con questo trucchetto continuerai ad avere una carne tenerissima e buona anche qualche giorno dopo il pranzo di Pasqua e Pasquetta.
Se tenere lontani i cibi da un’eventuale formazione di muffa è semplicissimo, anche conservare la carne del banchetto pasquale è un vero gioco da ragazzi. Ovviamente, bisogna tenere bene a mente tutte le accortezze del caso, ma – ti garantiamo – che non è assolutamente una pratica difficile da seguire. Ecco cosa bisogna tenere bene a mente:
Tutto molto facile, non trovi? Se anche tu, salutati gli ospiti, ti stai trovando a fare il punto della situazione e a sistemare tutti i ‘disastri’ fatti, inizia ad occuparti della carne avanzata. In questo modo, puoi stare sicuro che il cibo non verrà affatto sprecato. Provaci, il risultato è perlopiù garantito.