Perché scegliere se puoi averli entrambi in un solo boccone? Metà cookies e metà brownies: eccoti la ricetta dei ‘brookies’, imperdibili!
Quando siamo di fronte ad un dolce al cioccolato, ci risulta davvero difficile resistere alla tentazione, perché è davvero irresistibile. Sebbene la stagione invernale molto lentamente stia dando il benvenuto alla nostra amata primavera, siamo ancora in tempo per preparare dei golosissimi dolci da forno pronti a far faville in tavola. Fra questi ci sono proprio loro, gli amatissimi ‘brookies‘. Ebbene, cosa ci ricorda questo nome?
Si tratta dell’insieme di due preparazioni golosissime come i tipici ed amati cookies e l’irresistibile brownies al cioccolato. Quando li abbiamo di fronte ci tocca scegliere fra uno dei due ma in questo caso non sarà necessario optare per l’uno o per l’altro perché abbiamo la possibilità di gustarli in un solo boccone! Curiosi di scoprire la ricetta? Eccola proprio qui di seguito!
Brookies pronti da gustare in un sol boccone: l’irresistibile ricetta da non perdere
Si assaporano con gli occhi questi deliziosi brookies al cioccolato ed una volta in tavola son pronti a far strage di cuori: una golosità unica da non perdere! Come si preparano? La ricetta proviene direttamente dal web. Precisamente dal profilo Instagram @unpodicioccolato. Golosi a più non posso, non resta che mettere mani in pasta e prepararli.
Vediamo subito gli ingredienti per la loro realizzazione:
- 120g di Cioccolato fondente
- 30g di Burro
- 50g di Zucchero di canna
- 10g di zucchero bianco
- 1 Uovo
- 40g di Farina
- 2g di Bicarbonato
Preparazione:
- Per prima cosa sciogliamo a bagnomaria il cioccolato insieme al burro
- Da parte mescoliamo l’uovo con le due tipologie di zucchero ed il pizzico di sale che serve ad esaltare i sapori
- Quando avremo sciolto il cioccolato e lo avremo lasciato leggermente intiepidire, potremo poi incorporarlo nella ciotola con l’uovo e lo zucchero. Amalgamiamo per bene per poi provvedere ad aggiungere la farina ed il bicarbonato
- Mescoliamo per bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso e sodo
- Foderiamo una teglia con carta forno e con l’aiuto di due cucchiai preleviamo un po’ di impasto alla volta che riponiamo nella teglia. Uno separato dall’altro, ecco che avremo disposto i nostri brookies in teglia e sono ora pronti per essere infornati
- Inforniamo a 180° e lasciamo cuocere per una decina di minuti
- Una volta pronti, sforniamo e facciamo raffreddare
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Una volta freddi il prossimo passaggio da compiere lo conosciamo bene: non resta che assaggiare e gustare!