Lo zucchero è un ingrediente del quale spesso non possiamo fare a meno: sostituiscilo così all’interno di dolci e bevande!
Ammettiamolo, rinunciare allo zucchero è difficile. O, meglio, lo è dire addio al gusto eccezionale e golosissimo che regala alle nostre preparazioni. Sappiamo anche, però, che esagerare con le quantità non è una buona idea e che, quando siamo a dieta, spesso il consumo deve essere limitato. Sostituiscilo così! Via dai dolci e dalle bevande, non ti accorgerai della differenza.
Tutti ne abbiamo in casa una confezione o un barattolo e spesso lo usiamo quotidianamente. Basti pensare al caffè al mattino o al latte caldo, che non sarebbero altrettanto gustosi senza questo ingrediente amatissimo. E se vi dicessimo che ci sono delle alternative altrettanto valide ma che sono anche più salutari? Scopriamole!
Ovviamente, non stiamo dicendo che non dobbiamo mai utilizzarlo o che ne basta poco per attentare alla nostra linea e alla nostra salute. Se rispettiamo le dosi consigliateci dagli esperti possiamo stare tranquilli. Allo stesso tempo, se siamo consapevoli di farne un po’ un abuso, che si tratti di zuccherare bevande o di preparare spesso dolci e simili, allora potremmo sostituirlo in modo furbissimo.
Come potete vedere, ci sono davvero tante valide alternative che ci aiutano a non esagerare con lo zucchero: possiamo scegliere quella che preferiamo e sostituire questo ingrediente ogni volta che serve!