Torta mimosa mono porzione: l’idea in più per la Festa della Donna

Non sarà la solita torta mimosa in questa versione mono porzione sarà ancora più golosa: basterà un solo assaggio e sarà subito amore.

Mancano ancora un paio di giorni e poi si potrà rendere omaggio a tutte le donne del mondo. L’8 marzo infatti, è una giornata dedicata interamente al gentil sesso, che, per una giornata intera saranno al centro delle attenzioni di tutti.

ricetta mono porzione di torta mimosa
Golose tortine mono porzione per la festa della donna (Mammastyle.it)

Nonostante sia una festa che divide molto l’opinione pubblica, ci sarà sempre ci avrà il piacere di ricevere una mimosa o anche un semplice ‘auguri’. Oltre a questo però, esattamente come ogni ricorrenza, anche la festa della donna avrà un suo dolce tipico e in questo caso è la torta mimosa: una base di pan di spagna, che racchiude una soffice crema chantilly e in alcuni casi arricchita anche con delle succose fragole. Un dolce dal sapore unico, che riesce a conquistare tutti.

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Torta mimosa mono porzione: il dolce perfetto per rendere unica la festa della donna

Quest’anno però vogliamo uscire dai soliti schemi e mettere da parte per una volta la classica torta che tutti ormai ben conosciamo. Stavolta invece, vogliamo mostrarvi come realizzare delle simpatiche mono porzioni di torta mimosa che faranno impazzire proprio tutti.

ricetta mono porzioni di torta mimosa
Torta mimosa in mono porzioni (Mammastyle.it)

Per la preparazione di circa 6 monoporzioni vi servirà:

Per il pan di spagna

  • 2 uova
  • 65 g di farina
  • 65 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Per la crema chantilly all’ananas

  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 100 ml di panna da montare
  • Estratto di vaniglia
  • 4 fette di ananas sciroppate

Per la bagna

  • 40 g di zucchero
  • 50 g di acqua
  • 2 cucchiai del succo dell’ananas

Procedimento:

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fin quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso;
  2. Aggiungete quindi la farina e il pizzico di sale continuando sempre a mescolare;
  3. Prendete degli stampini a semi sfera in silicone e versate il composto nel loro interno;
  4. Infornate in forno statico a 160 gradi per circa 20 minuti;
  5. Una volta cotte, lasciatele raffreddare completamente prima di estrarle dallo stampo;
  6. Nel frattempo preparate la crema mettendo in una casseruola i tuorli e lo zucchero;
  7. Unite la farina setacciata e senza smettere di mescolare versate a filo il latte caldo in cui avrete aggiunto l’estratto di vaniglia;
  8. Ponete tutto su fiamma e cuocete fin quando si sarà addensata;
  9. A questo punto copritela con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare completamente;
  10. Una volta fredda unite alla crema la panna che avrete montato, unite le fettine di ananas tagliate a tocchetti e mescolate delicatamente;
  11. Preparate anche lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero in acqua calda ed unite lo sciroppo di ananas;
  12. A questo punto prendete le semi sfere di pan di spagna, tagliate delicatamente la base e svuotatele leggermente;
  13. Bagnate con lo sciroppo ottenuto e riempitele con la crema;
  14. Chiudete con la loro base e riponetele in frigo per 30 minuti;
  15. Ora non vi resta che decorarle con la crema avanzata e le briciole di pan di spagna.
mono porzione torta mimosa come fare
Come procedere per una mono porzione della torta mimosa (mammastyle.it)

Ed ecco che le tortine mono porzione di mimosa sono pronte per essere servite e gustate. A questo punto, non ti resta che provare anche voi questa incredibile ‘novità’. Vi assicuriamo che il successo è davvero garantito. Pensate, vi chiederanno persino il bis. Provare per credere!

 

 

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