Rendi omaggio alla donna con questa golosa torta mimosa, prepararla sarà davvero facile: così buona, che non potrai più farne a meno.
Non abbiamo fatto in tempo a finire di festeggiare il Carnevale, che già siamo proiettati con la mente alla prossima festività. Dando uno sguardo veloce, la prossima in ordine di data è proprio l’8 marzo, giornata dedicata alla Festa della Donna.
Nonostante ancora adesso questa è una festa che divide molto l’opinione delle persone, ricevere un piccolo pensiero o una semplice mimosa è un gesto che fa sicuramente piacere. E, seppur la donna deve essere ricordata ogni giorno e non solo in questa data, di certo non si disprezzano le attenzioni dedicate. Oltre alla mimosa però, c’è un altro simbolo che caratterizza questa giornata: la torta mimosa, che con il suo sapore e con la sua morbidezza riesce a conquistare anche i palati più esigenti.
Siete curiosi di conoscere una ricetta facile da poter tranquillamente ripetere nelle vostre cucine? Sarà davvero da leccarsi i baffi!
Preparare la torta mimosa per l’8 marzo e sarà un successo assicurato
Nonostante possa sembrare una cosa piuttosto complicata, in realtà preparare una buona torta mimosa non è affatto complicato. D’altronde si tratta di semplice pan di spagna, farcito con una soffice crema pasticcera. Ecco perché oggi, noi di Mammastyle vogliamo mostrarvi una ricetta trovata in rete e precisamente dal profilo Instagram @trafornoefornelli che ha realizzato una versione spettacolare. Vediamo come procedere.
Per preparare questa soffice torta mimosa vi servirà:
Per il pan di spagna
- 4 uova
- 112 g di farina
- 112 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- Farina 00 q.b.
- Burro q.b.
Per la crema pasticcera
- 500 ml di latte
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina 00
- 1 bustina di vanillina
Per la bagna
- 1 cucchiaio di zucchero
- 50 ml di acqua
- 100 ml di alchermers
Preparazione
- Per la crema pasticcera mettere i tuorli in una ciotola ed unire lo zucchero, mescolare con una frusta a mano fin quando non si otterrà un composto chiaro e spumoso;
- Aggiungere la farina poco per volta senza smettere mai di mescolare;
- Unire quindi il latte a filo rimestando continuamente per evitare la formazione di grumi;
- Mettere tutto sul fuoco, unire la vanillina e cuocere fin quando non si addensa, coprire con pellicola a contatto e lasciare completamente raffreddare;
- Per la preparazione del pan di spagna montare le uova con lo zucchero fin quando non diventano gonfie e spumose;
- Unire poco per volta la farina e la vanillina, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare il composto;
- Imburrare ed infarinare uno stampo da 20 centimetri, versare il composto e cuocete in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti;
- Una volta che sarà completamente freddo dividerlo in 3 dischi;
- Il disco centrale dovrà essere più sottile e dovrete ridurlo in piccole briciole;
- A questo punto bagnare il primo disco con il liquore miscelato con acqua e zucchero, stendere una buona parte della crema e livellate;
- Coprire con il secondo disco, bagnare anche questo e aggiungere altra crema;
- Infine, ricoprire anche i bordi con la crema e in superficie aggiungere le briciole di pan di spagna.
Ed ecco che la torta mimosa è pronta per essere gustata.