Questo salame di cioccolato non l’avete mai provato: il segreto è nell’inzuppo

Il salame di cioccolato è un dolce molto conosciuto, ma non tutti sanno che il segreto per prepararlo a regola d’arte risiede nell’inzuppo.

Il salame di cioccolato è uno dei dessert più facili e veloci da preparare, tuttavia, in pochi sono a conoscenza di un segreto che consente di prepararlo in maniera impeccabile. Grazie ad esso il sapore sarà unico ed irresistibile per questo non si può non provarlo.

La ricetta del salame al cioccolato
Per preparare un salame al cioccolato perfetto, il segreto è nell’inzuppo – Mammastyle.it

Iniziamo già col dirvi che il procedimento per preparare la ricetta in questione non è difficile da seguire e, di conseguenza, si presta ad essere preparata anche da chi è meno esperto ai fornelli.

Salame di cioccolato: il segreto da conoscere

Quando si ha voglia di dolce, ma non si ha molto tempo a disposizione da dedicare ai fornelli, il dessert che vi proponiamo risulta essere la soluzione ideale in quanto si prepara senza cottura. Pur essendo una preparazione molto conosciuta, però, non tutti sanno che per ottenere un risultato perfetto, il segreto risiede nell’inzuppo. Se siete curiosi di sapere in cosa consiste, di seguito vi forniamo tutte le informazioni necessarie.

Il segreto per preparare il salame al cioccolato
Il salame al cioccolato è tra i dolci più facili e veloci da preparare – Mammastyle.it

Gli ingredienti per preparare questo salame di cioccolato sono i seguenti:

  • biscotti secchi, 500 grammi;
  • zucchero, 120 grammi;
  • latte, 250 ml di latte;
  • burro, 150 grammi;
  • noci tritate, 90 grammi.
  • zucchero vanigliato, 1/2 cucchiaino;
  • cacao in polvere, 60 grammi;
  1. Per prima cosa, all’interno di una ciotola cominciate a rompere i biscotti e dopo uniteli alle noci che avrete precedentemente tritato e tenete da parte;
  2. A questo punto, prendete il latte e versatelo all’interno della ciotola insieme allo zucchero bianco e a allo zucchero vanigliato: mescolate per bene in quanto il risultato dovrà essere un composto omogeneo e privo di grumi;
  3. Eseguito anche questo passaggio, procedete con l’aggiunta del cacao precedentemente setacciato e trasferite il composto all’interno di un pentolino. Lasciate amalgamare il composto sul fuoco, a fiamma media;
  4. Dopo aver incorporato e sciolto il burro, togliete il pentolino dal fuoco versate il composto sui biscotti e noci. Mescolate per bene tutti gli ingredienti;
  5. Ora, il composto ottenuto andrà versato su della carta forno che andrà arrotolata su se stessa al fine di ottenere la tipica forma di salame al dolce. Fatto ciò, lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore
  6. Trascorso il tempo necessario, tagliate il vostro salame di cioccolato a fettine e intingetele all’interno del cioccolato fuso. Ognuna andrà poi lasciata riposare affinché il cioccolato possa rapprendersi.

 

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Il risultato sarà un dessert davvero godurioso che oltretutto sarà stato preparato in pochissimo tempo e seguendo pochissimi passaggi. La ricetta in particolare risulta essere ideale da servire per la merenda dei bambini o comunque ogni qualvolta si ha voglia di dolce.

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