Il giorno della Vigilia è importante restare leggeri a pranzo ma senza rinunciare al gusto: ecco qualche idea golosa da provare da subito.
Nell’aria c’è un vero e proprio fermento, ormai tutti non facciamo altro che contare i minuti che ci separano all’arrivo di questo Natale 2022. Era da tempo che non desideravamo tanto una cosa e confidiamo davvero tanto che siano giorni sereni e privi di malinconia per tutti.
In vista della cena della Vigilia e per i prossimi 2 giorni, siamo già consapevoli che ci sfileranno davanti tantissime squisitezze. Piatti tipici e della tradizione, che saranno rigorosamente serviti con tanto amore. Di sicuro ci concederemo qualche piccolo peccato di gola e lasceremo da parte le solite diete. Per questi giorni non andremo a badare alla bilancia, basteranno i giorno futuri per rimetterci in riga e vedere l’ago ritornare al suo posto.
Queste idee saranno perfette per il pranzo della Vigilia senza rinunciare al gusto
Se la maggior parte di noi è concentrata sulla preparazione di tutto quello che arriverà in tavola dal 24 sera in poi, altri non potranno di certo non pensare a cosa mangiare per il pranzo della Vigilia. Sicuramente non dovrà essere saltato come pasto, ma al tempo stesso non si dovrà eccedere mangiando qualcosa di troppo pesante, visto quello che poi ci attenderà dopo poche ore. Ecco perché fra poco, vi mostreremo alcune ricette sfiziose per realizzare un pranzo leggero, ma senza rinunciare al gusto.
Non sarà difficile preparare un pranzo facile, veloce e soprattutto leggero. Al tempo stesso però non dovrete affatto rinunciare al gusto, perché queste insalate natalizie che stiamo per mostrarvi, sono l’esatta fusione di tutto quello che vi abbiamo appena descritto. Scegliete la vostra preferita e provatela subito.
INSALATA DI AVOCADO E SALMONE
- 1 avocado
- 200 g di rucola
- 150 g di salmone affumicato
- Limone
- Sale
- Olio
In una ciotola mescolate l’avocado tagliato a pezzi, il salmone tagliato a listarelle, sale, olio e una spruzzata di succo di limone. Prendete quindi un piatto, mettete la rucola lavata e asciugata e ponete sopra il mix appena creato. Ed ecco che in meno di 5 minuti la vostra insalata è pronta per essere gustata.
INSALATA DI SPINACINI CON MELOGRANO E NOCI
- Insalata spinacino
- 1 melograno
- 50 g di gherigli di noci
- 1 pera
- 1 finocchio
Per prima cosa lavate l’insalata e lasciatela asciugare per bene. Pulite adesso il melograno e sgranatelo. Procedete quindi a tagliare pere e finocchi a cubetti. In una ciotola mettete l’insalata, le noci, la pera e i finocchi taglia, regolate di sale. Aggiungete un goccio di aceto balsamico e mescolate. Aggiungete per ultimo i chicchi di melograno e buon appetito!
INSALATA CON ARANCIA E MELOGRANO
- 400 g di insalata
- 1 melograno
- 1 arancia
- 6 gherigli di noci
- Succo di limone
- Aceto balsamico
- Olio
- Sale
Lavate bene l’insalata e lasciatela asciugare. Pulite quindi il melograno, ora eliminate con un coltellino la buccia dell’arancia e tagliatela a fettine. Prendete una ciotola mettete l’insalata, le noci, i chicchi di melograno e le fettine di arancia. In un’altra ciotola mescolate succo di limone, olio e aceto balsamico e dopo averli emulsionati versate il tutto nella ciotola dell’insalata. Ed ecco il vostro pranzo pronto per essere servito e gustato.