Non saranno le solite tartine per la Vigilia: 3 sfiziose versioni che apriranno con il botto la tua cena

Per quest’anno lasciate da parte le solite tartine di tonno, provate queste versioni e conquisteranno tutti al primo assaggio. 

Ormai ci siamo amici e amiche di Mammastyle tutti i dadi sono ormai tratti ed è quasi tutto pronto per l’arrivo di questo Natale 2022, atteso da tutti come non mai, soprattutto dopo un anno così duro che tutti noi abbiamo e stiamo vivendo ancora.

versioni golose per tartine
Tartine in tre versioni diverse. Credit: Canva Mammastyle

I regali sono ormai stati acquistati, anche se di sicuro il solito ritardatario è sempre alla ricerca dell’ultima idea mancante. Stesso discorso vale anche per gli ingredienti e per i vari menù di questi giorni. Siamo pronti a vedere sfilare in tavola antipasti, primi piatti, come il classico spaghetto a vongole che non manca mai, secondi di carne o di pesce e per finire frutta secca, dolce e amari. Insomma una cosa è certa, a Natale meglio vestirsi comodi!

Non le solite tartine! Prova queste 3 versioni e saranno deliziose

Una fra le cose più sfiziose e che, chi ama cucinare si diverte nel preparale, sono tutte quelle classiche tartine che vengono servite come antipasto e che aprono la danza ad un lungo e appetitoso banchetto. In tavola non mancano mai e porteranno una vera festa sia di colore che di sapore. I tipi da proporre sono davvero tantissimi, anche noi di Mammastyle ve ne abbiamo mostrate alcune. Ma oggi vogliamo concentrarci maggiormente su 3 versioni che faranno davvero la differenza.

tartine in versioni Natalizie
Tartine squisite per Natale. Credit: Canva Mammastyle

Fra gli ingredienti più gettonati per realizzare le tartine di Natale troviamo come sempre tonno salmone, che si prestano benissimo per essere usate sia a pezzi che eventualmente ridotti a mousse. Oggi però non vogliamo usarli ancora una volta, ma abbiamo intenzione di osare un pò di più. Volete farlo con noi? Allora eccovi 3 versioni da non perdere:

TARTINE ALLE NOCI

  • 100 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 50 g di gherigli di noci
  • 3 fette di pane per tramezzini
  • Sale
  • Stampini a forma di stella

In un mixer mettete la ricotta, il parmigiano, le noci ed un pizzico di sale, azionate e riducete tutto in crema. Prendete quindi le fette di tramezzini e con gli stampini ricavate le vostre stelle. Ora non vi resta che spalmare la crema ed eccole già pronte.

TARTINE DI POLENTA GORGONZOLE E NOCI

  • 125 g di polenta istantanea
  • 500 ml di acqua
  • 1 cucchiaino d’olio
  • 80 g di gorgonzola dolce
  • Noci
  • Mezzo cucchiaio di sale
  • Stampi a stella

In una pentola mettete l’acqua, l’olio e il sale e portate a bollore. Versate quindi la polenta e cuocete come riportato sulla confezione. Una volta pronta stendetela su una teglia oleata e lasciatela raffreddare completamente. Ora prendete gli stampi a forma di stella e create le vostre tartine di polenta. Man mano ponetela su una teglia ricoperta da carta forno e cuocete per 5 minuti a 180 gradi in forno statico. Una volta cotte non vi resta che decorare con il gorgonzola i gherigli di noci e servire.

TARTINE DI SPECK E MOUSSE DI FORMAGGIO

  • Pane per tramezzini
  • 100 g di speck
  • 80 g di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di panna fresca liquida
  • Erba cipollina
  • Stampi a stella

In una ciotola mescolare l’erba cipollina, il formaggio spalmabile e la panna fresca. Amalgamate il tutto e spalmate il composto su ciascuna fettina di speck e arrotolatele. Prendete le fette di pane per tramezzini, ricavate le vostre stelline, stendete altro formaggio spalmabile e ponete sopra le fettine di speck farcite. Ed eccole pronte.

 

 

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