Per Natale prepara con le tue mani questo profumatissimo limoncello e sarà perfetto anche come idea regalo davvero unica ed originale.
Non appena è scattato il primo dicembre, ecco che è iniziata la corsa disperata ai regali di Natale. C’è chi giocherà nettamente d’anticipo e nel giro di pochi giorni ha già tolto tutto da mezzo e chi invece come ogni anni, farà tutto all’ultimo minuto dovendosi poi accontentare di quello che trova.
Poi ci sarà chi invece si diletterà a preparare con le proprie mani tantissime idee carine ed originali, perfette da donare come piccoli pensierini ad amici e parenti. Proprio come questi profumatissimi sali da bagno, che risultano essere davvero utilissimi. Ecco perché oggi, vogliamo mostrarvi qualcosa che potrà avere benissimo un doppio utilizzo. Fra poco vi sveleremo la ricetta perfetta per preparare in casa un buonissimo limoncello, perfetto sia come fine pasto dopo le abboffate natalizie, ma anche come originale idea regalo.
Almeno una volta nella vita abbiamo tutti assaggiato un bicchierino di limoncello. Questo tipico liquore che si ottiene con la macerazione delle bucce di limoni, è molto noto soprattutto nella tradizione campana, dove, grazie alla presenza dei buonissimi limoni di di Sorrento si riuscirà a donargli un sapore unico. In commercio si trovano bottiglie già belle e pronte, ma volete mettere la soddisfazione di preparalo in casa con le vostre mani? Se volete cimentarvi anche voi in questa ‘impresa’ ecco di cosa avrete bisogno:
La preparazione del limoncello avviene in due fasi. La prima consiste nel mettere a macerare le bucce di limone nello spirito e farle riposare per circa due settimane, dopodiché si procederà con il secondo step. Ma non vogliamo confondervi le idee, quindi ecco qui di seguito tutti i passaggi necessari:
Prima di consumarlo dovrete far riposare ancora il vostro limoncello per almeno due settimane, più tempo riposerà e più il suo sapore sarà delicato. Una volta pronto per essere bevuto, riponetelo nel congelatore e gustatelo ghiacciato.