Con una sola sfoglia di lasagna potrai preparare un gustoso primo piatto: sarà diverso dal solito, ma tutti ne andranno ghiotti.
Uno dei primi piatti amati ed apprezzati in tutto il mondo che potrebbe essere considerato l’evergreen della cucina è senza dubbio la lasagna. Intramontabile, ricca di sapore e dal cuore cremoso, quando arriverò in tavola sarà una vera e propria festa sia per gli occhi che per lo stomaco.
Ogni famiglia avrà sicuramente la sua ricetta segreta che custodirà gelosamente. Ci sarà chi preferirà la versione con il suo alla Bolognese, chi invece non potrà fare a meno di provare quella classica Napoletana fatta con il ragù messo a cuocere rigorosamente il giorno prima. Ma di certo le versioni non finiscono qua, orami la lasagna si potrà realizzare davvero con ogni ingrediente voi preferiate e ci sarà davvero l’imbarazzo della scelta. In tavola di certo sarà un successo assicurato.
Una sola sfoglia di lasagna e potrai preparare un primo piatto diverso dal solito
Per preparare la lasagna potrete scegliere tra vari tipo di sfoglia, c’è quella fatta in casa sicuramente più sana e genuina, poi c’è la classica sfoglia secca e infine c’è la sfoglia fresca che trovate già pronte per essere usate. Una cosa però è certa, indipendentemente da quella che voi sceglierete, il sapore sarà sempre eccezionale. Oggi però non siamo qui a mostrarvi l’ennesima versione della lasagna, ma abbiamo intenzione di fare qualcosa di diverso. Vi servirà semplicemente una sfoglia di lasagna ed il gioco è fatto.
Avete ospiti in casa e volete stupire tutti preparando qualcosa di incredibilmente goloso? Allora preparare queste sfiziose rose di lasagne e tutti vi chiederanno il bis. Per realizzare vi servirà:
- 400 g di sfoglia per le lasagne
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di scamorza a fette sottili
- 100 g di parmigiano
- 500 ml di besciamella
Se gli ingredienti sono semplici la preparazione lo sarà ancora di più. Prendete una sfoglia di lasagna che dovrà essere a temperatura ambiente, ponetela su di un piano d’appoggio e spalmante uno strato di besciamella. A questo punto aggiungete le fettine di prosciutto cotto, la scamorza a fette sottili e parmigiano grattugiato ed arrotolate il tutto partendo dal lato più lungo. Una volta che avrete ottenuto il vostro rotolo, con un coltello dividetelo in 3 parti.
Una volta che avrete fatto questo con tutte le sfoglie, prendete una teglia da forno, aggiungete sul fono abbondante besciamella e ponete i vostri pezzi di lasagna avendo cura di mettete la parte tagliata rivolta verso l’alto e con le mani allargate leggermente i bordi in modo tale da dare una piccola forma a rosa. Fate così con tutti gli altri pezzi e ricoprite il tutto con abbondante besciamella. Infine date una generosa spolverata di parmigiano ed infornate a 200 gradi per circa 15-20 minuti. Una volta ben dorate lasciate leggermente intiepidire e servite.