Con questo freddo c’è bisogno di ricaricare le energie! Deliziati con questa pasta e ceci cremosa e saporita, è imperdibile!
Saporita e deliziosa più che mai, la pasta e ceci devi prepararla in questo modo per un gusto davvero unico. Un tipico primo piatto che portiamo in tavola non appena le temperature cominciano a calare ed a farsi più rigide.
Eh beh, ora che il freddo sta decisamente arrivando, abbiamo la necessità di ricaricare le energie e di riscaldarci con un piatto che ci coccoli. E quale piatto sa farlo meglio se non la nostra inimitabile pasta e ceci? Cremosa, profumata e saporita, come la prepariamo per portare in tavola un primo piatto dal sapore strepitoso? Scopri qui la ricetta completa!
Pasta e ceci saporita come non mai: la rendi cremosa e strepitosa nel gusto, provala!
I ceci sono un legume molto amato e molto versatile in cucina. Ci permette di preparare piatti gustosi e deliziosi. Un esempio ne è l’amato hummus di ceci che negli ultimi anni ha letteralmente spopolato sulle nostre tavole. Ma sicuramente uno dei piatti pronti a far capolino sulle nostre tavole in questa stagione, è la pasta e ceci. Come prepararla in un modo unico ed inimitabile? Se seguirai alla lettera la ricetta, la renderai cremosa e saporita! Eccoti gli ingredienti:
- 350g di Ceci secchi
- 250g di Pasta mista
- Aglio
- Olio
- Peperoncino
- Prezzemolo
- Rosmarino
- Parmigiano q.b
- Bene, per iniziare, partiamo dalla preparazione dei ceci secchi che necessitano di essere messi in ammollo almeno una notte in una soluzione a base di acqua e bicarbonato. Questo passaggio risulta essenziale per rendere i ceci morbidi e soprattutto digeribili.
- Per questo motivo, non dimentichiamo di compiere questo passaggio fondamentale quando utilizziamo i ceci secchi. Dopo la notte trascorsa in ammollo, scoliamo i ceci e li riponiamo poi nuovamente in una pentola con acqua pulita. Li cuociamo per almeno 1 ora o al massimo 1 ora e mezza ricordando di salare a fine cottura.
- Una volta pronti, mettiamo in una padella l’aglio con l’olio ed il peperoncino ed il rosmarino e facciamo rosolare a fiamma bassa. Dopodiché scoliamo i ceci (tenendo da parte l’acqua di cottura) e li lasciamo prima cuocere un po’.
- Dopodiché raccogliamo in un contenitore per mixer una parte dei ceci che provvediamo a frullare per ottenere una crema. Mentre la restante parte di ceci presente in padella con il condimento la allunghiamo con l’acqua di cottura dei ceci e portiamo a bollore.
- A quel punto, quando l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione, caliamo anche la pasta e lasciamo cuocere per il tempo di cottura indicato. Quando saremo giunti quasi a fine cottura, aggiungiamo la crema di ceci ottenuta in precedenza, una manciata di parmigiano, tanto prezzemolo tritato alla fine ed amalgamiamo.
- A questo punto, non ci resta che portarla in tavola. Et voilà, ecco la nostra pasta e ceci semplicemente deliziosa!