Queste polpette saranno morbide e gustose: la ricetta per farle ‘particolari’

Creare delle polpette morbide e gustose per cena è quello che dovremmo fare stasera. Seguite questa ricetta e di certo non ve ne pentirete. 

La sera del mercoledì sarebbe bene preparare qualcosa di davvero buonissimo, per noi e la nostra famiglia.

polpette morbide e gustose
Preparare polpette morbide e gustose – Credit: Adobe-Stock

E allora perchè non preparare delle polpette morbide e gustose? Sicuramente dovranno essere mangiate per cena e non come antipasto, di conseguenza dovranno essere più che sostanziose. Ebbene, vediamo insieme quali sono gli ingredienti che ci occorrono per prepararle e soprattutto in che modo possiamo crearle per poi presentarle in tavola questa sera.

Preparare polpette morbide e gustose per cena è d’obbligo: cucinale in questo modo e saranno una vera e propria delizia

Abbiamo detto che il mercoledì sera si ha bisogno di una cena sostanziosa, buona e calda. Ecco quindi che decidiamo di preparare le tanto adorate polpette: questa volta però avranno un sapore diverso da solito. Non vi aspettate di trovare, in questa ricetta, le polpette della nonna, classiche con il pane raffermo e la carne macinata, ma saranno le polpette di melanzane al sugo. Un piatto davvero gustoso, caldo e che renderà la nostra serata del mercoledì speciale.

Tutto ciò che ci occorre per realizzare queste polpette sarà:

  1. 1 melanzana
  2. 300 gr di pane raffermo
  3. 1 uovo
  4. 60 gr di pan grattato
  5. 30 gr di parmigiano grattugiato
  6. 30 ml di olio evo
  7. 100 gr di scamorza
  8. 200 ml di passata di pomodoro
  9. 1 spicchio d’aglio
  10. foglie di basilico
  11. olio evo
  12. sale
  13. pepe
polpette morbide e gustose
Cena polpette morbide e gustose – Credit: Adobe-Stock

Iniziamo preparando le melanzane. Prendiamo una padella abbastanza capiente, quella che solitamente utilizziamo per i cibi fritti, e versiamo al suo interno l’olio di semi di girasole. Tagliamo le nostre melanzane, dopo averle sciacquate per bene, a dadini e friggiamole. Scoliamole e adagiamole, quando ormai saranno cotte, su un piatto con della carta assorbente sul fondo, in modo da assorbire l’olio in eccesso. A questo punto iniziamo a preparare il nostro sugo, nel mentre che le melanzane si raffreddano un po’.

Mettiamo quindi, in una pentola, la passata di pomodoro e aggiungiamo il sale, l’olio e il basilico e lasciamo cuocere per bene. Mentre quest’ultimo cuoce a fiamma media o al massimo viva, passiamo alla preparazione delle nostre polpette: bagniamo per bene il nostro pane raffermo, mettendolo in una ciotola con dentro l’acqua e strizziamolo al momento opportuno. A questo punto aggiungiamo, al pane ormai pronto e completamente strizzato, le melanzane, l’uovo, il pan grattato, il sale, il pepe, l’olio evo e la scamorza tagliata a pezzettini. Mescoliamo ed impastiamo per bene ed iniziamo a formare delle buonissime polpette.

La scelta della cottura di quest’ultime può essere a vostra scelta. Potete decidere di cuocerle in forno statico o di friggerle in padella: a voi la scelta. A questo punto, quando saranno pronte e belle calde le servite in un piatto che andrete a portare in tavola e aggiungerete su di esse cucchiai di sugo, una foglia di basilico fresco e qualche scaglia di parmigiano: saranno perfette!

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