Primo piatto light e gustoso? La ricetta perfetta ce l’abbiamo noi: seguila e non te pentirai!

Hai bisogno di una ricetta perfetta per il pranzo di quest’oggi? A questo ci pensiamo noi: un piatto light e davvero gustoso per te.

Quando pensiamo ad un primo piatto per il lunedì, pensiamo sempre a qualcosa che possa essere leggero, light, ma anche gustoso ed economico.

ricetta perfetta
Creare ricetta perfetta – Credit: Adobe-Stock

Ed ecco quindi che ci fiondiamo su internet alla ricerca di qualcosa di buono da preparare, che non ci impieghi troppo tempo e che soprattutto riesca ad essere buono ed economico. Di ricette ce ne sono di certo un bel po’, ma quella che vi faremo preparare noi è considerata la ricetta perfetta per iniziare al meglio la settimana. Vediamo insieme di cosa si tratta e cosa ci occorre per realizzarla.

Se vuoi preparare un piatto straordinario devi assolutamente seguire questa ricetta perfetta: sarà fantastico!

Abbiamo detto che il lunedì si ha sempre voglia di una ricetta che possa essere semplice da cucinare, light e soprattutto economica. Venendo da una domenica piuttosto ‘piena’, non possiamo fare altro che dedicarci ad un piatto leggero, ed è per questo che abbiamo scelto una ricetta perfetta. Si tratta dei fusilli con pomodorini e funghi.

Per realizzarla abbiamo bisogno di:

  1. 500 gr di funghi porcini
  2. 300 gr di pomodorini rossi
  3. 350 gr di fusilli
  4. 1 spicchio d’aglio
  5. olio evo
  6. pepe
  7. sale
  8. basilico
  9. 1 bicchiere di vino bianco
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Lunedì ricetta perfetta – Credit: Adobe-Stock

Iniziamo pulendo per bene i funghi, eliminando il terreno intorno a loro. Tagliamoli, con l’aiuto di un bel coltello, in fettine molto sottili che andremo poi a mettere in una padella bella capiente con al di sotto un filo d’olio e uno spicchio d’aglio già sbucciato. Lasciamo cuocere, aggiungendo sale e pepe e facciamo cuocere a fuco medio. Intanto mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco, saliamola e aspettiamo che inizi il bollore, dopodichè caliamo dentro i fusilli.

Mentre aspettiamo che questi cuociano, possiamo lavare e tagliare a pezzi i pomodorini e aggiungerli ai funghi, sfumandoli con un bicchiere di vino bianco e facendoli cuocere per bene. A questo punto non ci resta che spegnere sotto il fuoco e aggiungere nella padella i fusilli al dente. Mescolare per bene e servire in tavola, concludendo in tutto con un bel po’ di basilico fresco.

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