Basterà seguire queste semplicissime regole per scegliere un buon olio d’oliva senza cadere in errore: così acquisterai solo il meglio.
L’olio d’oliva è uno tra gli ingredienti indispensabili da avere sempre a disposizione in dispensa. Il suo utilizzo è senza dubbio alla base della nostra cucina e ci permetterà di dare sapore e quel tocco in più ad ogni tipo di piatto.
Dall’antipasto, fino ad arrivare al dolce, sono tantissime se non tutte le ricette che prevedono l’utilizzo dell’olio d’oliva o anche extravergine. Un ingrediente quindi indispensabile e che non potrà mai mancare, certamente all’occorrenza potrà essere sostituito con altri alimenti che abbiamo in casa, ma in linea generale non dovremmo mai restare senza. C’è però una cosa molto importante da non sottovalutare mai, ossia che non tutti gli oli sono uguali e bisognerà quindi sceglierli con cura e attenzione per garantirci di acquistare sempre il meglio.
L’olio d’oliva è uno tra gli alimenti che ha subito maggiormente i rincari. Una bottiglia che prima costa 4-5 euro, adesso arriva a toccare anche i 7-8 euro. Un aumento non da poco e proprio per questo dovremmo garantirci di fare sempre la scelta giusta e di non commettere errori nel tipo di olio da acquistare. Ecco perché tra poco, vi mostreremo alcune regole che vi aiuteranno a non commettere errori.
Proprio a causa di questo aumento dei prezzi, per cercare di risparmiare qualcosa sulla spesa possiamo commettere alcuni errori nella scelta dei nostri prodotti. Ecco perché per quanto riguarda la scelta dell’olio, ci saranno delle regole ben precise da dover seguire, eccole qui di seguite: