Per la cena di stasera non preparare la solita pizza, fai questa con il Bimby e vedrai che sarà una vera specialità: tutti ne vorranno ancora.
Buongiorno amici e amiche di Mammastyle e bentrovati con il nostro appuntamento settimanale con la rubrica ‘In cucina con il Bimby‘, come avete passato questi giorni? Noi speriamo che le cose vi siano sempre andate nel migliore dei modi.
Avete già pensato a cosa preparare stasera per cena oppure siete ancora in alto mare? Se così fosse allora non scervellatevi, perché abbiamo noi la soluzione perfetta per voi. Anche questa settimana andremo ad usare il nostro amato Bimby per preparare qualcosa di goloso. Sappiamo che quando si tratta di pizze, rustici e focacce questo nostro alleato in cucina è davvero il numero uno, in pochi minuti riesce a preparare impasti soffici e che in cottura vengono perfetti. Ecco perché oggi, vi mostreremo una ricetta che vi lascerà senza parole.
Non la solita pizza fatta in casa, stasera con il Bimby prepareremo qualcosa di superlativo
In genere quando arriva il week end una delle cose che si preparano per la cena del sabato sera è sicuramente la pizza fatta in casa, che, con il suo sapore riesce a conquistare sia grandi che piccini. Per stasera però vogliamo uscire dagli schemi e preparare con voi qualcosa di soffice, ripiena e ricca di gusto. Portiamo in tavola questa deliziosa treccia di pan brioche e sentirete che sapore spettacolare.
Per preparare questa treccia di pan brioche vi servirà:
- 550 g di farina 00
- 250 g di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 10 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 50 g di olio evo
- 10 g di sale fino
- 125 g di salame
- 125 g di mortadella
- 125 g di prosciutto cotto
- 125 g di provolone o provola secca
Nel boccale inserire il latte, l’olio e lo zucchero e mescolare per 1 minuto a 40 gradi, velocità 1.
Aggiungere l’uovo e il lievito e mescolare per 1 minuto a velocità 4.
Aggiungere quindi la farina e il sale ed impastare 3 minuti a velocità Spiga.
Trasferisci l’impasto in una ciotola e dopo averlo coperto con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo. Potrete anche metterlo in forno spento e solo con la luce accesa.
Adesso dedicatevi a ridurre a pezzettini sia i salumi che i formaggi.
Una volta che l’impasto sarà lievitato, trasferitelo su un impasto leggermente infarino e dividetelo in 3 parti uguali.
Ora stendeteli in tre sfoglie rettangolari non troppo sottili e distribuite il ripieno su ciascuna parte.
Chiudete bene ogni parte, sigillando bene i bordi e arrotolate fin quando non avrete formato dei serpentelli.
Adesso non dovrete fare altro che formare la vostra treccia e trasferirla su una teglia ricoperta da carta forno.
Spennellate la superficie con del latte e se gradite aggiungete dei semini di sesamo.
Adesso infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti, dopodiché abbassate la temperatura a 160 gradi e cuocete per altri 20 minuti.
Una volta cotta sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite.