Un piatto gustosissimo con tutto il sapore dell’autunno: ti serviranno funghi e patate
Pubblicato da
R.C
2 anni fa
Un piatto delizioso che ha tutto il sapore dell’autunno, ti serviranno funghi e patate: porti in tavola una delizia semplicemente imperdibile!
Ti domandi sempre cosa portare in tavola per cena. Il tempo a disposizione è poco ed in casa hai pochi ingredienti ma quelli giusti per preparare questa deliziosa bontà? Se hai delle patate e dei funghi, sei già a metà dell’opera! Puoi preparare un piatto gustosissimo che ha i sapori dell’autunno. Così buono e gustoso che sarà difficile resistere a questa delizia.
Patate e funghi sono due ingredienti che si prestano molto bene alla preparazione di piatti gustosi e succulenti. E scommetto che la ricetta che voglio proporti adesso ti farà letteralmente impazzire! Ma bando alle ciance, ecco cosa prepariamo: un delizioso sformato a base di funghi e patate che puoi portare in tavola per cena e che realizzi in pochissime mosse! Non ci resta che scoprire la ricetta completa.
Sformato di funghi e patate e porti in tavola l’autunno in poche mosse: un piatto a cui non puoi dir di no!
Caldo, profumato, gustoso e filante, lo sformato di patate e funghi è una vera goduria ed una coccola per il palato. Non gli si può dir di no! E allora non ci resta che scoprire la ricetta ed il procedimento per la sua preparazione!
800g di Patate
500g di Funghi champignon
Sale e Pepe
Aglio e Olio
200g di Provola
300g di Salsiccia sbriciolata o 200g di Speck
Pane grattugiato
Noce di burro
Ed ora non ci resta che metterci all’opera. Quindi per prima cosa, laviamo le patate che provvediamo poi a sbollentare per circa 35 minuti. Dopodiché, una volta pronte, le scoliamo per bene e le sbucciamo. Lasciamole intiepidire.
Nel frattempo, diamo una pulita ai funghi che provvediamo poi a tagliare come preferiamo. Li lasciamo rosolare in padella con aglio ed olio e poi aggiustiamo di sale. Una volta pronti teniamo da parte.
Eliminiamo il budello dalle salsicce e le lasciamo rosolare nella padella dove in precedenza abbiamo cotto i funghi. Se preferiamo possiamo sfumare le salsicce sbriciolate con un goccio di vino. Lasciamo evaporare la parte alcolica, dopodiché non ci resta che allontanare dal fuoco una volta pronte.
A questo punto, provvediamo ad assemblare il nostro sformato. Quindi mettiamo sul fondo una noce di burro e del pane grattugiato. Stendiamo il primo strato di patate tagliate in fette ed a queste uniamo i funghi, le salsicce e la provola.
Copriamo con un altro strato di patate ed ancora funghi, salsiccia e provola. Giunti in superfice, aggiungiamo qualche altra noce di burro sparsa qui e la, copriamo con il pane grattugiato ed un filo d’olio.
Riponiamo la teglia in forno e lasciamo cuocere a 180° per circa 25 minuti. Una volta pronto il tutto, sforniamo e lasciamo intiepidire. Dopodiché, tagliamo in porzioni e portiamo in tavola. Et voilà, il nostro sformato è pronto e non ci resta che gustarlo!