Un piatto gustosissimo con tutto il sapore dell’autunno: ti serviranno funghi e patate

Un piatto delizioso che ha tutto il sapore dell’autunno, ti serviranno funghi e patate: porti in tavola una delizia semplicemente imperdibile!

Ti domandi sempre cosa portare in tavola per cena. Il tempo a disposizione è poco ed in casa hai pochi ingredienti ma quelli giusti per preparare questa deliziosa bontà? Se hai delle patate e dei funghi, sei già a metà dell’opera! Puoi preparare un piatto gustosissimo che ha i sapori dell’autunno. Così buono e gustoso che sarà difficile resistere a questa delizia.

piatto autunno
Piatto dell’autunno (Credits: Adobe)

Patate e funghi sono due ingredienti che si prestano molto bene alla preparazione di piatti gustosi e succulenti. E scommetto che la ricetta che voglio proporti adesso ti farà letteralmente impazzire! Ma bando alle ciance, ecco cosa prepariamo: un delizioso sformato a base di funghi e patate che puoi portare in tavola per cena e che realizzi in pochissime mosse! Non ci resta che scoprire la ricetta completa.

Sformato di funghi e patate e porti in tavola l’autunno in poche mosse: un piatto a cui non puoi dir di no!

Caldo, profumato, gustoso e filante, lo sformato di patate e funghi è una vera goduria ed una coccola per il palato. Non gli si può dir di no! E allora non ci resta che scoprire la ricetta ed il procedimento per la sua preparazione!

  • 800g di Patate
  • 500g di Funghi champignon 
  • Sale e Pepe
  • Aglio e Olio
  • 200g di Provola
  • 300g di Salsiccia sbriciolata o 200g di Speck 
  • Pane grattugiato 
  • Noce di burro 
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Sformato di patate e funghi (Credits: Adobe)
  • Ed ora non ci resta che metterci all’opera. Quindi per prima cosa, laviamo le patate che provvediamo poi a sbollentare per circa 35 minuti. Dopodiché, una volta pronte, le scoliamo per bene e le sbucciamo. Lasciamole intiepidire.
  • Nel frattempo, diamo una pulita ai funghi che provvediamo poi a tagliare come preferiamo. Li lasciamo rosolare in padella con aglio ed olio e poi aggiustiamo di sale. Una volta pronti teniamo da parte.
  • Eliminiamo il budello dalle salsicce e le lasciamo rosolare nella padella dove in precedenza abbiamo cotto i funghi. Se preferiamo possiamo sfumare le salsicce sbriciolate con un goccio di vino. Lasciamo evaporare la parte alcolica, dopodiché non ci resta che allontanare dal fuoco una volta pronte.
  • A questo punto, provvediamo ad assemblare il nostro sformato. Quindi mettiamo sul fondo una noce di burro e del pane grattugiato. Stendiamo il primo strato di patate tagliate in fette ed a queste uniamo i funghi, le salsicce e la provola.
  • Copriamo con un altro strato di patate ed ancora funghi, salsiccia e provola. Giunti in superfice, aggiungiamo qualche altra noce di burro sparsa qui e la, copriamo con il pane grattugiato ed un filo d’olio.
  • Riponiamo la teglia in forno e lasciamo cuocere a 180° per circa 25 minuti. Una volta pronto il tutto, sforniamo e lasciamo intiepidire. Dopodiché, tagliamo in porzioni e portiamo in tavola. Et voilà, il nostro sformato è pronto e non ci resta che gustarlo!
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