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Ricette e Food

Pranzo veloce e facile da preparare? Queste polpette al sugo sono proprio ‘speciali’

Pubblicato da
Lucia Guerra

Hai voglia di preparare un pranzo veloce e che possa essere mangiato anche dai vegetariani? Eccoti la ricetta delle polpette al sugo: spettacolari!

Solitamente a pranzo non si sa mai cosa cucinare, soprattutto che possa mettere d’accordo tutti e possa piacere a tutti.

Pranzo polpette al sugo – Credit: Adobe-Stock

Il lunedì è sempre una vera e propria tragedia, soprattutto perchè di domenica, molto spesso, si tende a preparare quanto più cibo possibile. La domenica è un giorno in cui ci si siede a tavola alle 13 e ci si alza alle 17; sul nostro tavolo vediamo passare dinanzi a noi primo, secondo, contorno, antipasto, frutta e dolce: insomma una vera e propria carneficina. Ecco allora che il lunedì cerchiamo di preparare un pranzo che possa essere leggero, ma allo stesso tempo buono; veloce ed economico, ma che possa soddisfare il palato di tutti. L’idea è quella di preparare delle buonissime polpette al sugo: delizieranno tutti!

Le polpette al sugo così non le hai mai preparate: ecco cosa ti occorre per realizzarle

Le polpette al sugo che andremo a preparare oggi sono ben diverse dal solito; infatti, spesso sentiamo parlare di polpette, ed immaginiamo possano essere come quelle della nonna. Queste saranno completamente diverse, non avranno carne macinata in sè e soprattutto potranno essere mangiate anche dai vegetariani.

Per prepararle dunque abbiamo bisogno di:

  1. 500 gr di pane raffermo
  2. 200 ml di bevanda vegetale alla soia
  3. 1 cipolla
  4. 2 spicchi d’aglio
  5. prezzemolo
  6. basilico
  7. pan grattato
  8. passata di pomodoro
  9. sale
  10. pepe
  11. olio evo
Preparare polpette al sugo – Credit: Adobe-Stock

Iniziamo partendo dal pane raffermo: tagliamo le fette e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo su di esse la bevanda vegetale per ammorbidire il tutto e mescoliamo per bene. Mettiamole poi, dopo che si son inzuppate per bene, in un frullatore e aggiungiamo il resto degli ingredienti. Quindi partiamo dal prezzemolo, basilico, cipolla, aglio, olio evo (un goccio), sale e pepe ed iniziamo a frullare. Qui bisogna osservare per bene la consistenza: infatti potrebbe apparire o troppo duro e in quel caso bisognerebbe aggiungere un altro po’ di bevanda o troppo molle e il quel caso bisognerebbe aggiungere più pan grattato.

Dopo aver capito bene la consistenza delle nostre polpette non ci resta che prepararle, prendendo parte dell’impasto e formando delle polpette che andremmo a mettere in un piatto o in un vassoio. A questo punto non ci resta che cuocerle: per la cottura potete decidere voi quale scegliere, se in padella con un filo d’olio, se in forno su una teglia o se nella friggitrice ad aria. Fatto ciò, mentre le nostre polpette cuoceranno, possiamo preparare il sugo.

Mettiamo in una pentola capiente la passata di pomodoro, aggiungiamo olio e sale, qualche foglia di basilico e un peperoncino se preferiamo e lasciamo cuocere per bene. A fine cottura mettiamo al suo interno le polpette e lasciamole riposare, in modo che assorbano tutto il sugo: saranno deliziose.