Avrà decisamente una marcia in più: è così che devi preparare la pasta e piselli, la rendi deliziosa

Se ci aggiungi questo ingrediente la tua pasta e piselli avrà decisamente una marcia in più: sapore unico e bontà imperdibile! 

Un primo piatto buono e genuino che possiamo preparare in quattro e quattr’otto per portare in tavola una vera e propria delizia pronta a conquistare tutti, grandi e piccini. Pasta e piselli è un piatto veloce e facile da preparare e con l’aggiunta degli ingredienti giusti possiamo portare in tavola un pranzetto davvero gustoso.

pasta piselli
Pasta e piselli (Credits: Adobe)

Se la prepari così, la tua pasta e piselli avrà decisamente un marcia in più! Ecco cosa ci devi aggiungere per un sapore delizioso:

  • 300g di Pasta (tipo fusilli)
  • 1 Cipolla
  • 250g di Piselli
  • 150g di Prosciutto cotto a cubetti
  • Sale e Olio
  • 1 confezione di panna da cucina 

Aggiungi panna e prosciutto alla tua pasta e piselli e il tuo primo piatto in tavola farà faville. Gusto sensazionale ed un profumino che ti conquisterà, non potrai resistere ad un assaggio! Vediamo come la prepariamo.

Pasta e piselli: aggiungi la panna per una cremosità unica ed il prosciutto per un gusto imperdibile

  • Per prima cosa, in una pentola o una padella antiaderente, aggiungiamo un filo d’olio e la cipolla che abbiamo tagliato in fette sottili.
  • Per evitare che tagliando la cipolla possiamo versare fiumi di lacrime possiamo mettere in pratica un trucchetto semplicissimo. Ci basterà mettere 15 minuti in freezer il coltello che utilizzeremo per affettare la cipolla, et voilà, il gioco è fatto.
  • Lasciamo rosolare l’olio con la cipolla e quando questa sarà dorata aggiungiamo i piselli ed il prosciutto cotto. Lasciamo cuocere ed uniamo qualche bicchierino di acqua calda (che avremo preso dalla pentola dove avremo fatto bollire l’acqua per la cottura della pasta).
  • Quando l’acqua per la pasta bolle, caliamo la pasta e lasciamola cuocere. Una volta pronta, non ci resta che scolare e riporre nella padella con il nostro condimento. Amalgamiamo dapprima il tutto dopodiché uniamo la panna ed un mestolo di acqua di cottura.
  • Facciamo amalgamare per bene così da lasciar formare una cremina deliziosa. Per un tocco di sapore in più possiamo aggiungere una manciata di parmigiano. Mescolare per insaporire, dopodiché impiattare e portare in tavola.
pasta piselli
Pasta piselli panna e prosciutto (Credits: Adobe)
  • Et voilà, è pronta!
Gestione cookie