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Ricette e Food

Che buona questa lasagna! Questi ingredienti la renderanno davvero speciale

Pubblicato da
Lucia Guerra

Hai voglia di preparare una lasagna davvero speciale? Non devi far altro che utilizzare questi ingredienti: saranno succosi e buonissimi! 

E’ finalmente arrivata domenica, il giorno tanto atteso e desiderato per poter preparare delle deliziose lasagne.

Preparare lasagna davvero speciale – Credit: Adobe-Stock

Solitamente attendiamo questo giorno per poterci dedicare alla preparazione di piatti un po’ più prelibati del solito, da condividere con i nostri amici e parenti. D’altronde la domenica è perfetta per creare dei piatti unici e fantastici e da trascorrere in compagnia. Vediamo allora insieme come preparare una lasagna davvero speciale utilizzando ingredienti freschi e di stagione.

Prepara una lasagna davvero speciale con degli ingredienti che ti faranno leccare i baffi: ecco cosa ti occorre!

Abbiamo detto che, solitamente, si attende la domenica per dedicarsi alla preparazione di piatti più prelibati e tra questi sicuramente troviamo la lasagna. Quella che andremo a preparare oggi però non è la solita, perchè all’interno di quest’ultima ci andiamo a mettere la salsiccia e i funghi. Ma quali sono gli altri ingredienti? Vediamoli subito.

Per preparare questa deliziosa lasagna avremo bisogno di:

  1. lasagne all’uovo (circa 20)
  2. 500 gr di carne macinata di manzo
  3. 200 gr di carne macinata di suino
  4. 1 carota
  5. 50 gr di sedano
  6. 1 cipolla
  7. 250 gr di passata di pomodoro
  8. 250 ml di vino bianco
  9. 40 gr di latte
  10. 3 lt di acqua
  11. 1 salsiccia di maiale
  12. 1 cucchiaio di olio evo
  13. 300 gr di funghi porcini
  14. 1 lt di besciamella
  15. sale
  16. pepe
  17. parmigiano
  18. burro
Crea lasagna davvero speciale – Credit: Adobe-Stock

Iniziamo tagliando e sminuzzando per bene il sedano, la carota e la cipolla e l’andiamo a mettere in una padella con un filo d’olio sul fondo. Accendiamo e facciamo soffriggere per qualche minuto, fino a quando non saranno cotti. A questo punto aggiungiamo tutta la carne: il manzo, il maiale e la salsiccia, tutto sbriciolato e lasciamo cuocere per bene per circa 10 minuti a fuoco medio; dopodichè aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare. A questo punto non ci resta che versare anche i funghi porcini, precedentemente puliti e lavati per bene.

A questo punto continuiamo la cottura: aggiungiamo la passata di pomodoro e un litro di acqua e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa un’ora. Continuiamo così per circa tre ore, aggiungendo un litro di acqua ogni ora che passa: il risultato sarà un sugo molto denso e per niente acquoso. Ora passiamo alla preparazione della nostra lasagna: prendiamo una pirofila di vetro o di porcellana e imburriamola in modo da non far attaccare sul fondo le nostre sfoglie di lasagna; versiamo un primo strato di besciamella, poi le sfoglie, un altro strato di besciamella, uno strato di ragù ed uno di parmigiano e richiudiamo con le sfoglie di lasagna. Facciamo questo fino ad esaurimento delle sfoglie.

Mettiamo in forno a 200° circa, statico, per 30 minuti; spegniamo quando saranno pronte, tiriamo fuori, lasciamo raffreddare e serviamo in tavola: saranno deliziose!