Se hai delle patate sei a metà dell’opera, prepari la cena più economica e buona di sempre

Se hai in casa delle patate puoi preparare questa deliziosa ricetta: la cena più economica e buona di sempre sarà presto in tavola! 

Quante bontà possiamo preparare e portare in tavola con le patate? Davvero infinite! Sono una prelibatezza unica e si prestano benissimo alla preparazione di ricette altamente gustose! Quando sono in tavola rubano sempre il nostro cuore, sono una delizia imperdibile e di fatti nessuno mai se ne priva! Avere in casa delle patate è sempre un salvavita o meglio dire, un salva cena! Con questo ingrediente prepareremo la cena per questa sera in un batter d’occhio!

patate cena economica
Cena economica con patate (Credits: Adobe)

Sulla pizza, al forno come contorno, con la pasta per preparare un primo piatto. Con le patate abbiamo una vasta scelta di ricette che possiamo selezionare per portare in tavola piatti gustosi che possano conquistare il palato di tutta la famiglia. Proprio come la ricetta che ti propongo per la cena di stasera. Scommetto che non saprai più fare a meno di questa delizia! Di questi tempi poi, dove abbiamo la necessità di risparmiare, anche in cucina è doveroso non fare alcuno spreco. Per questo, abbiamo qui in nostro aiuto una ricetta economica ed anti spreco che vede protagoniste le patate e questi semplicissimi ingredienti. Ecco cosa prepariamo.

Una cena economica che prepari con le patate: conquisterai tutti in un sol boccone

Se hai delle patate in casa sei già a metà dell’opera per la preparazione di questa ricetta ideale per una cena veloce e senza sprechi! Pochi ingredienti ma che messi insieme ti permettono di preparare un piatto che alletta le papille gustative di tutta la famiglia. Difficilmente ti diranno di no, saprai come prenderli per la gola e soprattutto con poco! Cosa prepariamo? Una gustosissima torta di patate farcita. Come si prepara? Scopriamo subito la ricetta completa:

  • 800g di Patate
  • 1 Uovo
  • Parmigiano q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Sale
  • 300g di Funghi
  • Aglio
  • Olio
  • 250g di Prosciutto cotto
  • 200g di Scamorza o provola a cubetti
  • Pane grattugiato
patate cena economica
Torta di patate (Credits: Adobe)

Ed ora passiamo subito alla sua preparazione.

  • Per prima cosa, provvediamo a sbollentare le patate. Le lasciamo lessare per circa 30-40 minuti, dopodiché le scoliamo e le lasciamo intiepidire.
  • Nel frattempo, puliamo per bene i funghi che poi tagliamo e mettiamo in una padella a rosolare con aglio, olio e prezzemolo. Lasciamoli cuocere ed una volta pronti mettiamoli da parte.
  • Una volta che si saranno raffreddate le patate, le sbucciamo e le schiacciamo con una forchetta e le mettiamo in una ciotola insieme al sale ed il pepe, il prezzemolo tagliato a cubetti, il parmigiano e l’uovo. Impastiamo il tutto e dividiamo l’impasto in due parti.
  • Aggiungiamo un filo d’olio in una teglia da forno, una manciata di pane grattugiato sul fondo e stendiamo una parte dell’impasto per realizzare la base della nostra torta. Dopodiché passiamo a farcirla.
  • Quindi aggiungiamo il prosciutto e i funghi ed il formaggio che abbiamo scelto. Ora non ci resta che ricoprire con l’altra parte di impasto per chiudere la nostra torta avendo cura di sigillare bene i bordi.
  • Aggiungiamo un’altra manciata di pane grattugiato e provvediamo ad infornare a 180° e lasciamo cuocere per circa 30 minuti. Una volta cotta, sforniamo e lasciamo intiepidire.

Et voilà, non ci resta che portare in tavola questa incredibile delizia! Farà venire l’acquolina in bocca a tutti per la sua deliziosa bontà!

Gestione cookie