La rendi inimitabile se la prepari così: pasta e zucca vorrai mangiarla sempre in questo modo

Con l’aggiunta di questo ingrediente la pasta e zucca la rendi semplicemente inimitabile: ti basterà prepararla così, che goduria!

L’ingrediente per eccellenza più amato della stagione autunnale. Ad un buon piatto che vede protagonista assoluta la zucca non si può affatto rinunciare. Gustosa e deliziosa, è uno degli ingredienti di stagione che ben si presta alla preparazione di piatti più disparati, salati e dolci come questa deliziosa torta zucca e cioccolato: l’hai mai mangiata? 

pasta zucca inimitabile
PASTA E ZUCCA INIMITABILE (CREDITS: ADOBE)

Ma se è vero che con la zucca possiamo sbizzarrirci e portare in tavola i piatti più gustosi è anche vero che uno dei classici intramontabili che in tavola ci conquista come non mai, è sicuramente la pasta con la zucca. Prepararla è un gioco da ragazzi, ma cosa aggiungere per renderla ancora più appetitosa? Con questo ingrediente la rendi semplicemente inimitabile, non vorrai più prepararla in altro modo! Vediamo subito la ricetta imperdibile.

Aggiungi questo ingrediente alla pasta con la zucca per un primo piatto inimitabile

Con una pasta e zucca così buona in tavola sarà difficile resistere. Scommetto che con questa bontà conquisti tutti! E’ di fatti uno dei primi piatti che più amiamo preparare durante la stagione autunnale. La zucca, con i funghi e le castagne rappresenta sicuramente il cosiddetto ‘trio delle meraviglie’ di stagione che non possiamo fare a meno di mettere nel nostro carrello della spesa! E se ti dicessi di aggiungere questi due ingredienti alla tua ricetta? Porterai in tavola una pasta con la zucca semplicemente imperdibile: cremosa e saporita più che mai!

  • 350g di Pasta 
  • 400g di Zucca
  • 150g di Provola a cubetti 
  • 100g di Speck a listarelle
  • Sale e Pepe
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio
pasta zucca inimitabile
Pasta e zucca (Credits: Adobe)
  • Per prima cosa, puliamo per bene la zucca. Dopodiché la laviamo sotto acqua corrente, la tamponiamo e la tagliamo a cubetti. Da parte, in una padella facciamo rosolare l’aglio con l’olio e lo speck.
  • Una volta che questo è ben dorato aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti. La lasciamo rosolare un po’, dopodiché a poco a poco allunghiamo con l’acqua per portarla a cottura. Quando la zucca sarà cotta, eliminiamo l’aglio, teniamo da parte lo speck e schiacciamo la zucca per ottenere una purea per poi unire a questa nuovamente lo speck.
  • Portiamo a cottura la pasta da parte in un’altra pentola e non appena è pronta la scoliamo nella pentola con la zucca ed aggiungiamo la provola a cubetti.
  • Trasferiamo il tutto in una pirofila di vetro, e copriamo con un leggerissimo strato di parmigiano. Inforniamo a 200° per circa 10-15 minuti. Non appena è pronta, aggiungiamo una manciata di pepe et voilà, siamo pronti per portarla in tavola!
  • La nostra pasta con la zucca così sarà ancora più buona!
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