Dimentica il solito risotto, porta questo in tavola e ti accorgerai subito della differenza: il suo sapore lascerà tutti senza parole.
Quando abbiamo voglia di un primo piatto cremoso ed avvolgente, preparare un buon risotto è sicuramente la scelta migliore. Le sue caratteristiche principali infatti, indipendentemente da gli ingredienti che userete, sarà appunto la sua incredibile cremosità, che renderà il tutto più gustoso.
Nonostante alcuni risotti richiedano tempi di preparazione più lunghi rispetto ad un semplice piatto di pasta, è sicuramente una cosa a cui si potrà soprassedere visto il sapore che potrete sentire a risultato finale. In cucina c’è la possibilità di preparare davvero tantissimi tipi, questa versione ad esempio è perfetta per questo periodo e si prepara utilizzando della zucca. Ma potrete ovviamente portare in tavola qualsiasi tipo che vi più piace. Proprio per questo stamattina e soprattutto in prospettiva della preparazione per il pranzo di oggi, vogliamo mostrarvi una ricetta per un risotto davvero strepitoso.
Porta in tavola questo risotto e sarà una vera esplosione di gusto: sentirai che sapore
Uno fra i risotto più famosi è senza dubbio quello alla Milanese, che con pochi ingredienti vi farà preparare un primo davvero saporito. Quello che vogliamo proporvi oggi è un parente alla lontana di questa versione, ma dal gusto ancora più deciso. Per il pranzo di oggi prepareremo con voi il risotto alla monzese e sentirete che sapore. Gli ingredienti per circa 4 persone sono:
- 400 g di riso Carnaroli
- 600 g di salsiccia luganega monzese
- 3 g di zafferano in pistilli
- 50 g di burro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Vino bianco meglio se secco
- 1 litro di brodo di carne
Prima di procedere alla preparazione del nostro risotto alla Monzese, dovrete prima preparare il brodo di carne. Siccome questa è una preparazione che richiede tempo, per facilitarvi le cose, potrete usare anche i brodi già pronti.
Una volta scelto che tipo di brodo da utilizzare possiamo partire con la preparazione della ricetta.
In una ciotolina mettete i pistilli di zafferano e scioglieteli in un mesto di brodo caldo.
Prendete adesso la salsiccia e dopo aver eliminato il budello, tritatela con un coltello non troppo finemente.
Adesso prendete una padella abbastanza capiente da contenere tutto il riso e fate sciogliere il burro.
A questo punto aggiungete la salsiccia e fatela cuocere a fiamma viva per circa 5 minuti.
Adesso unite il riso, lasciatelo tostare e sfumate con il vino bianco.
Ora non dovrete fare altro che procedere con la cottura del riso, allungano con il brodo caldo quando necessario.
A circa metà cottura, aggiungete il brodo in cui avete messo lo zafferano, mescolate e terminate la cottura.
Quando il riso ormai sarà pronto, aggiungete una noce di burro, il parmigiano e mantecate a fiamma bassa.
Lasciate riposare un paio di minuti e servite.