Per la cena di quest’oggi non puoi non preparare il salmone: questa ricetta stupirà tutti e li delizierà con il suo sapore. Scopriamola insieme.
La domenica sera cerchiamo sempre di non mangiare nulla, se abbiamo un po’ esagerato a pranzo, o al massimo di mangiare qualcosa di molto leggero.
Ciò che andremo a preparare oggi per cena è una buonissima e semplicissima ricetta a base di salmone. Non sarà una delle solite e non avrete bisogno di molto tempo per prepararla, ma vi lascerà davvero a bocca aperta vista la sua bontà. Vediamo insieme di cosa si tratta.
Una cena a base di salmone è ciò che ci serve per quest’oggi: preparalo così e sarà davvero delizioso
Abbiamo detto che solitamente la domenica sera si tende ad evitare di ingozzarsi di cibo, visto che il pranzo domenicale è molto vasto e pieno di portate e a volte capita che si tende anche ad alzarsi da tavola molto tardi. Ma c’è proprio chi non riesce a rinunciare a tutto ciò e tende in qualsiasi modo di mangiucchiare qualcosa. Se vogliamo preparare una cena che possa essere gustosa, sana e soprattutto leggera possiamo prepararne una a base di salmone.
Avremo dunque bisogno di:
- 400 gr di salmone
- 400 gr di patate
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- rosmarino
- sale
- pepe
- salvia
- olio evo
La preparazione di questo piatto sarà semplicissima. Iniziamo pelando le patate, eliminando completamente la buccia e tagliandole a rondelle di circa 3 cm. A questo punto riempiamo una pentola con dell’acqua, aggiungiamo un cucchiaio di aceto bianco e mettiamo sul fuoco; caliamo al suo interno le patate e lasciamole cuocere fino a quando sarà necessario. A questo punto, quando risulteranno cotte, ma non troppo molli, possiamo scolarle e metterle su una teglia rivestita da carta forno, con un filo d’olio e le erbe aromatiche.
Non dobbiamo far altro che creare un letto di patate e aggiungere al suo interno i pezzi di salmone. Mettiamo in forno a 200° per un quarto d’ora e spegniamo appena il tempo sarà scaduto. A questo punto tiriamo la teglia fuori dal forno, lasciamo raffreddare per qualche minuto ed impiattiamo; accompagniamo il tutto con qualche salsa che preferiamo, saliamo e pepiamo a nostro piacimento, serviamo in tavola e gustiamo: sarà delizioso!