Sbucciare le castagne con questo metodo sarà semplicissimo: farai in un attimo, ti insegno un trucco di cui non farai più a meno
La stagione autunnale che ha preso il via da fine ottobre ci regala squisite bontà da trasformare in vere prelibatezze da portare in tavola, fra queste le nostre amate castagne. Uno dei frutti tipici di questa stagione che non possiamo fare a meno di gustare. Sono semplicemente deliziose.
Distinguere le castagne commestibili da quelle matte è essenziale per poterle consumare in tutta sicurezza. Possiamo poi cucinarle come in modi tutti diversi e scegliere quello che più ci piace. Al forno, sbollentate, sul fuoco vivo, le castagne sono una vera prelibatezza. Ma come sbucciarle senza ustionarsi? A seconda della modalità di cottura possiamo infatti imparare a sgusciare le castagne in diversi modi tutti semplicissimi. Così faremo in un attimo, ti spiego come fare. Scopriamolo insieme.
Le castagne sono uno dei frutti tipici della stagione autunnale che si prestano molto bene per essere utilizzate nella preparazione di ricette sia dolci, sia salate. Possono ovviamente essere consumate anche come semplice frutto dopo un pasto, sono deliziose. Per cucinare le castagne abbiamo a disposizione diverse alternativa se decidiamo di prepararle in casa. Ed a seconda del metodo in cui le prepariamo, abbiamo a disposizione un altro metodo per poterle sgusciare nel modo giusto senza rischiare un’ustione. Si sa, le castagne se non sbucciate quando sono ancora calde, dopo danno grossi problemi per rimuovere l’involucro esterno una volta raffreddate. Per questo, con degli accorgimenti possiamo provvedere a sgusciarle senza problemi in questi tre metodi diversi.
Dopo aver inciso per bene le castagne, decidiamo come cucinarle. Come detto, ad ogni metodo di cottura possiamo associare un metodo per sbucciare le castagne.