Il segreto per un risotto alla zucca cremosissimo: a tavola sarà un successone, lo prepari così

Il risotto alla zucca è un must di questi tempi, come farlo cremosissimo? Ti svelo il segreto, a tavola sarà un successone! 

Tra le prelibatezze autunnali più amate di sempre c’è sicuramente la zucca e se poi la utilizziamo come ingrediente protagonista nel nostro amato risotto, la combo è sicuramente esplosiva!

risotto zucca cremosissimo
Risotto alla zucca, come prepararlo (Credits: Adobe)

Il risotto è una delle preparazioni più gustose che possiamo portare in tavola. Abbiamo la possibilità di cucinarlo in molte varianti ed in questo periodo dell’anno sono diversi gli ingredienti che ben si prestano ad essere utilizzati per una sua gustosissima preparazione.  E tra le proposte di questa stagione, non può certamente mancare il nostro imperdibile risotto alla zucca. Strepitoso nel sapore e super cremoso, è una vera coccola per il palato. Come lo prepariamo? Scopriamo subito insieme la ricetta!

Il segreto per un risotto alla zucca cremosissimo: vediamo come fare

Il risotto alla zucca è una delle preparazioni della stagione autunnale più amate di sempre. Caldo, saporito e cremoso, ci si lascia conquistare facilmente da questa bontà. Possiamo prepararlo in modo semplice e quindi il classico risotto alla zucca, oppure possiamo arricchirlo con l’aggiunta di altri ingredienti. Vediamo come lo prepariamo per averlo cremosissimo!

  • 350g di Riso Carnaroli
  • 500g di Zucca 
  • Sale 
  • Scalogno
  • Olio
  • Pepe
  • 300ml di Brodo Vegetale
  • Burro q.b
  • 200g di Scamorza 
  • Parmigiano q.b 
risotto zucca cremosissimo
Risotto alla zucca cremoso (Credits: Adobe)

Vediamo come prepararlo al meglio, ecco il procedimento:

  • Mettiamo in una pentola dai bordi alti lo scalogno insieme ad un filo d’olio e facciamo rosolare. Dopodiché a quel punto, aggiungiamo anche la zucca e la lasciamo rosolare per poi allungare con qualche mestolo di brodo così da ammorbidirsi e cuocere.
  • Da parte, tostiamo il riso e quando questo è ben caldo, lo aggiungiamo alla zucca. A questo punto non ci resta che portare a cottura allungando poco a poco con l’aggiunta di brodo vegetale.
  • Quando il riso sarà cotto, allontaniamo la pentola dal fuoco e mantechiamo con burro e scamorza a cubetti. Il segreto per un risotto cremoso è proprio la mantecatura. Così facendo, otterremo un piatto non solo saporito, ma anche super filante e cremosissimo. Aggiungiamo una manciata di parmigiano, et voilà. Aggiungiamo a questo punto una manciata di pepe ed il gioco è fatto.
  • Adesso che il nostro piatto è pronto per essere portato in tavola siete pronti a gustarlo? E’ semplicissimo da preparare e buonissimo da gustare!
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