Un risotto cremoso e pieno di gusto: i funghi saranno uno degli ingredienti principali

Hai voglia di preparare un risotto che sia cremoso e pieno di gusto? Devi unire i funghi ad alcuni ingredienti ‘speciali’ per renderlo perfetto.

L’autunno non è solo tempo di cambiamento di temperature, di colori e di cibi in tavola, ma è anche il periodo in cui decidiamo di creare tantissimi risotti.

risotto cremoso pieno di gusto
Risotto cremoso – Credit: Adobe-Stock

Quello che andremo a preparare oggi è un risotto cremoso e pieno di gusto, che stupirà davvero tutti. Gli ingredienti che troveremo al suo interno sono facilmente trovabili in giro, nei supermercati e soprattutto risultano essere molto economici. Alla base ci sono sicuramente i funghi, ma non sono gli unici presenti in questo piatto. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo e renderlo davvero super gustoso e cremoso.

Il risotto più buono di sempre è cremoso e pieno di gusto: ecco in che modo devi prepararlo per il pranzo di oggi

L’autunno, e poi anche l’inverno, è sinonimo di ‘risotti’; che siano con i legumi, con le verdure, con il sugo o con qualsiasi alimento vogliate mettere al loro interno saranno sempre super gustosi. Quello che andremo a preparare oggi ha come ingrediente principale i funghi, che sono uno degli alimenti più utilizzati in questa stagione. Ma quali sono gli altri che lo renderanno così gustoso?

Per realizzarlo avremo dunque bisogno dei seguenti ingredienti:

  1. 300 gr di riso
  2. 400 gr di funghi porcini
  3. 2 bustine di zafferano
  4. 1 lt di brodo vegetale
  5. 15 gr di burro
  6. 1 spicchio di aglio
  7. mezza cipolla
  8. prezzemolo
  9. olio evo
  10. sale
  11. pepe
  12. 50 gr di parmigiano
  13. 30 gr di burro
risotto cremoso pieno di gusto
Preparare risotto cremoso – Credit: Adobe-Stock

Iniziamo preparando il brodo vegetale e mettendolo da parte. Intanto puliamo per bene i funghi porcini, eliminando tutto il terreno che hanno sulla parte superiore, aiutandoci con uno strofinaccio. Eliminiamo anche il gambo e tagliamo a fette sottili la parte superiore, mettendola da parte. In una padella mettiamo un filo d’olio evo, i funghi e il prezzemolo tritato finemente e lasciamo cuocere il tutto; se l’olio dovesse asciugarsi prima della cottura dei funghi, possiamo aggiungere un goccino d’acqua giusto per continuare nella cottura. Quando saranno pronti, spegniamo e mettiamo da parte.

Intanto in un’altra pentola mettiamo il burro e mezza cipolla e attendiamo che questa divento dorata e che il burro si sciolga completamente; appena avverrà ciò, aggiungiamo il riso ed iniziamo a cuocerlo aggiungendo mestoli di brodo vegetale ogni qualvolta lo vediamo seccarsi. Quando sarà completamente cotto, aggiungiamo lo zafferano, che avremo sciolto in un bicchierino con un cucchiaio di brodo caldo; mescoliamo in modo da far cambiare colore al nostro risotto e aggiungiamo i funghi che saranno il condimento perfetto. Per dare un tocco in più e rendere il tutto più cremoso non ci resta altro che aggiungere il parmigiano e la restante parte del burro, continuando sempre a mescolare in modo da creare un piatto super cremoso. Spegniamo e serviamo in tavola: sarà davvero delizioso!

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