Senza burro e golosissima: prepari in 5 minuti la torta al cioccolato più buona di sempre

Senza burro e golosissima, questa deliziosa torta al cioccolato la prepari in 5 minuti: la più buona di sempre pronta in tavola nel weekend in poche mosse, che goduria per il tuo palato! 

Golosa a più non posso, la torta al cioccolato è sicuramente una delle golosissime bontà alle quali non sapremmo mai rinunciare. Un peccato di gola che ahimè, ci piace proprio compiere.

torta senza burro
Torta cremosa senza burro (Credits: Adobe)

Eh beh, come darvi torto, non si dice di no al cioccolato in qualsiasi veste questo ci sia posto dinanzi! Che sia un semplice cubetto di cioccolato o che lo si renda protagonista di una torta soffice e golosa, la tentazione di finirla tutta è dietro l’angolo. D’altronde, se il cioccolato è considerato l’alimento per eccellenza in grado di portare il buon umore.. Come potremmo star lì semplicemente a guardarlo? Impossibile! Di torte al cioccolato poi ne abbiamo tante, ma l’hai provata senza burro? Questa è deliziosa e super facile oltre che veloce da preparare. Ti basterà mixare tutti gli ingredienti, amalgamare e versare nello stampo per procedere con la cottura. Vediamo subito la ricetta per questa golosità assurda!

La torta senza burro più buona di sempre è al cioccolato: la prepari così

In quante versioni possiamo preparare una torta? Beh, direi davvero infinite. Nel periodo autunnale poi, abbiamo davvero una scelta varia e golosa! Dalla torta alle castagne, alla torta pan di limone o quella soffice all’arancia. Un tripudio di bontà da non lasciarsi sfuggire. Ma sicuramente una di quelle pronte a scaldare il cuore è la torta al cioccolato. Profumata a più non posso, gustosissima ed ideale per conquistare il palato di chi si ama. La torta al cioccolato preparata poi senza burro è ancora più leggera. Ma vediamo la ricetta completa, questa coccola per il palato ci aspetta:

  • 3 Uova
  • 150g di Zucchero
  • 250g di Ricotta
  • Essenza di Vaniglia
  • 200g di Cioccolato fondente
  • 100ml di Olio di cocco (o olio di semi)
  • 85g di Farina 
  • 100g di Gocce di cioccolato
  • 1 Bustina di lievito per dolci 
  • Zucchero a velo 
torta senza burro
Torta al cioccolato senza burro (Credits: Adobe)

La torta al cioccolato senza burro è una vera golosità. L’aggiunta della ricotta la rende cremosa all’interno, è una vera goduria. Ma come si prepara? Il procedimento è molto semplice, te lo spiego in questi step:

  • Per prima cosa è bene scolare la ricotta del suo siero. Quindi eseguiamo questo passaggio un paio d’ore prima e la conserviamo ovviamente in frigo.
  • Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e lo lasciamo intiepidire.
  • Preriscaldiamo il forno a 180°.
  • Dopodiché, in una terrina montiamo le uova con lo zucchero fin quando non avremo ottenuto un composto che sia chiaro e spumoso. A questo andiamo poi ad aggiungere la ricotta, il cioccolato fuso e l’olio. Amalgamiamo il tutto.
  • Dopodiché ci tocca aggiungere gli ingredienti secchi, quindi la farina ed il lievito per dolci. Li setacciamo e li incorporiamo al composto. Aggiungiamo anche l’essenza di vaniglia ed in ultimo, leggermente infarinate, aggiungiamo le gocce di cioccolato. Il passaggio che vede la leggera infarinatura delle gocce di cioccolato, serve a non farle precipitare sul fondo dell’impasto.
  • Una volta pronto, foderiamo uno stampo del diametro di 22cm con della carta forno, sia il fondo sia i bordi. Lasciamo aderire per bene e procediamo poi versando il composto nella tortiera.
  • Non ci resta ora che infornare e lasciar cuocere la nostra torta a 180° per circa 30-35 minuti. Una volta pronta, la sforniamo e la lasciamo intiepidire prima di rimuoverla dall’interno dello stampo.
  • Una volta raffreddata, la tiriamo fuori e procediamo a guarnirla con l’aggiunta di zucchero a velo o se vogliamo renderla più ‘cioccolatosa’ basterà un velo di cacao amaro. Ora non resta che gustarla, sarà semplicemente deliziosa!
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