Hai voglia di un gateau che sia diverso dal solito? Prepara questa gustosa variante con le zucchine: sarà squisita!
Il lunedì è il giorno con cui si inizia una nuova settimana ed è anche il giorno in cui si riprende un regime alimentare perfetto. Varianti incredibili che ci permetteranno di renderla spettacolare ogni giorno che passa.
Ad esempio, per oggi, è bene conoscere questa nuova ricetta che potrebbe cambiare totalmente questo inizio settimana. Vogliamo infatti farvi preparare un gustoso gateau, ma in una variante completamente diversa: a base di zucchine. Siete curiosi di conoscere gli ingredienti che occorrono per realizzarlo? Ecco di cosa avete bisogno e in che modo poterlo cuocere affinchè sia perfetto.
La variante del gateau più buona di sempre la prepari con le zucchine: ecco in che modo
Il gateau semplice e soprattutto classico si prepara solitamente con le patate e con il prosciutto e formaggio, ma esistono anche delle versioni diverse ugualmente buone. Queste ci deliziano con il loro sapore, colore e odore. Quella che vogliamo proporvi oggi è a base di zucchine e di seguito riporteremo gli ingredienti necessari per realizzarla.
Avremo dunque bisogno di:
- 4 zucchine
- 150 gr di prosciutto cotto
- 80 gr di pan grattato
- 100 gr di fior di latte
- mezza cipolla
- olio evo
- sale
- pepe
- pan grattato
Iniziamo lavando e pelando per bene le zucchine, facendole molto sottili e soprattutto mettendole in una ciotola. Da parte, in una padella, mettiamo un filo di olio evo e aggiungiamo la cipolla sminuzzata finemente; lasciamola soffriggere un po’ e aggiungiamo le zucchine lasciandole cuocere per diversi minuti (semmai ce ne fosse bisogno possiamo decidere di aggiungere un po’ d’acqua fino a quando queste non saranno cotte). Mettiamo il tutto in una ciotola, appena saranno cotte e aggiungiamo l’uovo, il sale, il pan grattato, il prosciutto e metà mozzarella; impastiamo per bene e teniamo da parte.
Prendiamo poi una teglia e aggiungiamo un po’ di burro o olio evo, a nostro piacimento, sul fondo e il pan grattato. Uniamo anche il composto di zucchine appena preparato e schiacciamo per bene; concludiamo il tutto con una spruzzata di pan grattato in superficie, mozzarella a pezzettini ed inforniamo a 170° per circa 30 minuti. Sforniamo e serviamo in tavola: sarà davvero delizioso.
Ovviamente possiamo variare, come nostro solito, con ingredienti che più ci aggradano al suo interno: possiamo decidere di sostituire il prosciutto cotto con lo speck, con il prosciutto crudo o con la mortadella e lo stesso vale per il fior di latte, che può essere sostituito con la scamorza o con il Galbanino. Evitate la mozzarella, perchè fuoriesce molto latte da quest’ultima e renderebbe il nostro gateau molto morbido al punto da spappolarsi.