A guardarla sembra una carbonara, ma ti dico che invece è un piatto che ha in sé tutto il sapore dell’autunno: lo prepari così!
Carbonara? No, a questo giro questo primo piatto le somiglia ma l’ingrediente protagonista è decisamente un altro. Sebbene, ad un buon primo piatto di Carbonara non riesce a resistere quasi nessuno, è anche vero che con l’arrivo della stagione autunnale abbiamo una vasta scelta di ingredienti che possiamo selezionare per portare in tavola i nostri deliziosi piatti.
Non solo gli amatissimi involtini di verza. Ma anche tantissime altre varietà di verdure ed ortaggi di stagione che non appena fanno capolino sulle nostre tavole imbandite, mettono d’accordo tutti! Ad un buon piatto di pasta, specie nel periodo autunnale, quando il freddo comincia ad incombere, non si può affatto rinunciare. Ed ecco allora che cominciamo a pensare a quante alternative abbiamo a disposizione per portare in tavola piatti che siano super gustosi! Fra questi, ti faccio preparare una ricetta che ti conquisterà dal primo assaggio. Cosa prepariamo? Te lo svelo subito!
I colori di questo primo piatto, a prima vista, ti fanno pensare subito ad una carbonara. Ma l’ingrediente protagonista è in realtà la zucca! L’ingrediente più amato della stagione autunnale che proprio a partire da questo periodo diventa il protagonista indiscusso di numerosissimi piatti. In questo caso, prepareremo una deliziosa pasta con crema di zucca e pancetta o guanciale croccante, come si preferisce. Ma vediamo la ricetta completa per la sua preparazione:
Preparare questo squisito primo piatto è davvero molto semplice.