Le graffe puoi farle anche senza patate e sono comunque soffici e buonissime: ecco la ricetta

Vuoi avere delle graffe soffici e buonissime? Questa volta non avrai bisogno delle patate, ma di questi semplici ingredienti.

La graffa è da sempre uno dei dolci più buoni della tradizione italiana. Sappiamo bene che, insieme ad altri piccoli dolci da ‘trasporto’, costituisce quella merenda facile da portare in giro e mangiare quando la si vuole.

soffici e buonissime
Prepara graffe soffici e buonissime – Credit: Adobe-Stock

Questa può essere fritta o al forno, ripiena o semplice, con lo zucchero o senza; insomma i modi per prepararla sono davvero tanti e tutti ugualmente squisiti. Di certo voi conoscerete le graffe preparate con l’uso delle patate, ma quelle che vi faremo preparare oggi invece sono senza quest’ultime e con degli ingredienti unici e che si trovano facilmente in casa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle soffici e buonissime.

Le graffe più buone di sempre le prepari in questo modo: saranno soffici e buonissime

Quando decidiamo di preparare un dolce che sia soffice, leggero e soprattutto delizioso, puntiamo sempre sui classici: graffe, crepes, muffin e così via. Sappiamo per certo che possono piacere davvero a tutti. Oggi infatti vedremo come preparare le graffe e cosa utilizzare per renderle davvero buonissime.

Avremo bisogno di:

  1. 500 gr di farina 00
  2. 2 uova
  3. 30 gr di zucchero
  4. 180 ml di latte
  5. 60 gr di burro
  6. 10 gr di lievito di birra
  7. olio di semi di girasole
  8. zucchero
soffici e buonissime
Avrai graffe soffici e buonissime – Credit: Adobe-Stock

Iniziamo mettendo in una ciotola la farina 00 precedentemente setacciata, il burro morbido tagliato a pezzetti e lo zucchero ed iniziamo ad impastare. In un’altra ciotola andiamo a preparare il composto che poi ci servirà per il seguito e che dovrà essere unito alla farina: uova sbattute, latte e lievito. Andiamo poi ad aggiungere questo composto ‘liquido’ a quello ‘solido’ impastando per bene; vedremo che in men che non si dica si verrà a creare un impasto liscio, omogeneo e senza grumi. Mettiamo l’impasto in una ciotola, copriamolo con un canovaccio o con la pellicola trasparente e lasciamolo lievitare per circa 3 ore per avere l’aumento di volume.

A questo punto riprendiamo l’impasto e mettiamolo su un piano da lavoro infarinato, stendiamolo per bene e dividiamolo in 9 parti, più o meno tutte uguali. A questo punto prendiamo ogni parte e creiamo una sorta di cerchio, assicurandoci di lasciare le parti estreme abbastanza lunghe, in modo da chiudere la graffa. Facciamole aderire bene e mettiamole in una teglia infarinata in forno, con la luce accesa, per circa 30 minuti, in modo da farle lievitare ancor di più. A questo punto non ci resta che friggerle nell’olio bollente e, quando saranno cotte e dorate da entrambi i lati, scolarle con una schiumarola e metterle in un piatto con lo zucchero semolato, facendo aderire quest’ultimo ad entrambi i lati.

Serviamo in tavola e gustiamo: saranno davvero squisite e morbidissime!

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