Hanno decisamente i sapori dell’autunno queste deliziose marmellate da preparare con il Bimby: diventeranno immediatamente le tue preferite.
Buongiorno amici e amiche di Mammastyle e ben ritrovati al nostro solito appuntamento con la rubrica ‘In cucina con il Bimby‘. Ormai abbiamo tutti ripreso a pieno ritmo con le nostre attività e la solita routine.
Con l’arrivo dell’autunno, possiamo finalmente salutare questo caldo torrido che ci ha accompagnato per tantissimi mesi e che ci ha fatto davvero penare. Ora con le temperature finalmente più fresche, ci ritorna anche la voglia di rimetterci in cucina e di preparare tantissime cose buone per noi e i nostri cari. Ovviamente ottobre è anche il periodo perfetto per preparare marmellate e conserve, perfette per allietare le giornate più fredde che ci attenderanno. Ed ecco che quindi, approfittando del nostro appuntamento settimanale, vogliamo farvi preparare delle marmellate autunnali perfette per preparare ricche colazioni e gustosi dolci.
Se sentiamo la parola marmellata, subito ci vengono in mente quelle classiche alla frutta, che troviamo ormai ovunque. Proprio per questo e soprattutto perché a noi di Mammastyle piace sempre proporvi cose diverse, oggi vi mostreremo come realizzare delle gustose marmellate dal sapore autunnale, pronte in pochi minuti con il Bimby.
MARMELLATA DI PERE, RUM E CANNELLA
Per prima cosa dovrete mettere in ammollo l’uvetta in una ciotolina riempita con il rum. Lasciatela per circa 30 minuti, dopodiché prendetela e strizzatela per bene.
Nel boccale del Bimby inserite le pere tagliare a cubetti o in pezzetti grossolani, lo zucchero e il succo filtrato del limone e cuocete per 45 minuti a100 gradi, velocità 2, posizionando il cestello sul foro del coperchio.
Passato questo tempo, aggiungete la cannella, l’uva passa strizzata e proseguite la cottura per altri 5 minuti sempre a 100 gradi, velocità 2.
Ora non vi resta che mettere la marmellata nei vasetti sterilizzati, chiudere con i tappi e lasciare raffreddare.
MARMELLATA DI FICHI
Prendete i fichi e dopo averli lavati per bene tagliateli a metà e metteteli nel boccale del Bimby.
Unite lo zucchero ed il succo di limone e cuocete per 40 minuti a 100 gradi, velocità 2.
Ora non dovrete far e altro che trasferire il tutto nei vasetti e dopo averlo chiusi lasciateli raffreddare completamente prima di riporli.
MARMELLATA MELE E CANNELLA
Dopo aver lavato e sbucciato le mele, tagliatele a cubetti e inseritele nel boccale del Bimby. Tritare per 10 secondi a velocità 8.
Unite quindi lo zucchero, la cannella ed il succo del limone e cuocete per 30 minuti, temperatura Varoma, velocità 3.
Tenete d’occhio la consistenza e se dovesse essere troppo liquida, proseguite ancora per qualche minuto.
Adesso è tutto pronto per essere trasferito nei vasetti sterilizzati e dopo averlo riempiti, chiudete con il coperchio, capovolgeteli e lasciateli in questo modo per circa 1 ora. Poi potrete conservarli in dispensa.
MARMELLATA PERE E ZENERO
Nel boccale inserite la buccia del limone e la radice di zenzero ridotta a pezzetti più piccoli e tritate per 15 secondi a velocità 10.
Unite quindi le pere a pezzetti, il succo del limone, e lo zucchero. Cuocete quindi per 40 minuti a 100 gradi, velocità 2, mettendo sempre il cestello sul foro del coperchio.
Se dovesse essere troppo liquida a fine cottura, proseguite la cottura della marmellata per qualche altro minuto a temperatura Varoma.
Ora porzionate la marmellata nei vasetti e lasciatela raffreddare completamente.