Per il pranzo di oggi prova questa novità e con le zucchine non ci farai mai più solo la pasta: i piatti verranno spazzolati in un attimo.
Uno tra gli abbinamenti che più amiamo fare in cucina, è senza dubbio preparare la pasta con le zucchine. Un primo sano, saporito e soprattutto sostanzioso, che permetterà di far mangiare le verdure anche ai piccini di casa, che in genere odiano vederle nel piatto.
Grazie alle loro incredibili proprietà e alla facilità di preparazione, le zucchine sono senza dubbio tra le verdure più utilizzate in cucine. Possono essere preparate davvero in tantissimi modi. A partire da sfiziosi antipasti, come questi stick di zucchine. Fino ad arrivare a quelle ripiene perfette per la cena. Senza dubbio però, quello più noto e che viene preparato in tantissime cucine, è la pasta con le zucchine. Un primo piatto ricco di sapore, perfetto per arricchire le nostre tavole.
Prova questa novità e non preparerai la solita pasta e zucchine
Come spesso accade con i piatti tradizionali più semplici, anche della pasta e zucchine esistono una serie infinita di versioni. Proprio come questa variante, che abbiamo mangiato tantissimo durante questi mesi caldissimi. Proprio per questo oggi, vogliamo stravolgere i soliti schemi. Quello che vi proponiamo non sarà il solito piatti di pasta e zucchine, ma bensì sarà un cremoso risotto con zucchine, pancetta e panna.
Per preparare questo risotto con zucchine per circa 4 persone vi servirà:
- 320 g di riso per risotti
- 2 zucchine
- 200 g di pancetta a cubetti dolce o affumicata
- 200 ml di panna da cucina
- Mezza cipolla
- 50 ml di vino bianco
- Brodo vegetale o acqua calda
- Sale
Prendete una casseruola e versate al suo interno un filo d’olio. Aggiungete la cipolla tritata finemente e lasciatela rosolare per qualche minuto.
Una volta che la cipolla si sarà stufata, aggiungete il riso e lasciatelo tostare per circa 5 minuti.
A questo punto unite le zucchine a cubetti, lasciate insaporire un paio di minuti ed aggiungete la pancetta.
Mescolate il tutto e proseguite la cottura per qualche minuto.
Adesso sfumate con il vino bianco e soltanto quando l’alcol sarà completamente evaporato, ricoprite il tutto con il brodo vegetale.
Regolate di sale e portate a cottura, regolandovi con la quantità di brodo da aggiungere se dovesse asciugarsi troppo.
Una volta che il riso sarà quasi del tutto cotto e sarà piuttosto asciutto, aggiungete la panna da cucina.
Unite anche una manciata di parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.
Prima di servire lasciate riposare in pentola per un paio di minuti ed infine impiattate e servite.
Basterà il primo assaggio e vi renderete subito conto della sua incredibile squisitezza. Tutti ne andranno ghiotti.