Altro che torta di mele, è questo il dolce che piacerà a tutti: lo devi provare

Altro che la classica torta di mele, è questo il dolce che devi preparare: con l’autunno alle porte è una vera coccola per il palato!

Ora che la stagione estiva sta dichiaratamente volgendo al termine regalandoci questo fresco venticello, ecco che la voglia di torte appena sfornate comincia a farsi sentire a più non posso.

torta
Torta più buona del mondo (Credits: Adobe)

Sicuramente tra i classici intramontabili dolci che fanno da protagonisti nella stagione autunnale, ma anche quella invernale, c’è la buonissima ed amatissima torta di mele. Impossibile lasciarla lì, senza cedere ad un golosissimo assaggio. Ma la torta di mele non è la sola a conquistare i palati di grandi e piccini. E sono sicura che con questa deliziosa ricetta, saprai conquistare tutti. Con l’autunno che si dice letteralmente alle porte, questo dolce è una vera e propria coccola tutta da gustare. Vediamo allora cosa bolle in pentola, anzi cosa stiamo per sfornare!

Con questa ricetta porti in tavola una torta dal gusto unico: connubio di sapori irrinunciabile

La torta di mele, la torta al latte caldo e tante altre gustosissime bontà che a partire da questa stagione autunnale possiamo preparare e sfornare direttamente dal nostro forno di casa. Golose e profumatissime, fanno sempre breccia nel nostro cuore! D’altronde, che c’è di più buono di una torta genuina fatta in casa e fatta con amore? Sono sempre le migliori! E allora, in questa stagione, non puoi fare altro che deliziarti con questa incredibile bontà: torta cioccolato e pere! Un connubio di sapori semplicemente irresistibile che non vedrai l’ora di assaggiare. Ideale a colazione, a merenda o come dolce del weekend. Puoi gustarla in qualunque momento tu voglia, l’importanti è che la prepari perché è buonissima. Eccoti la ricetta completa:

  • 3 uova
  • 120g di Zucchero
  • 4 Pere 
  • 220g di Farina 
  • 100g di Mandorle tritate
  • 180g di Burro 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo
torta
Torta cioccolato e pere (Credits: Adobe)
  • Per preparare la nostra deliziosa e cremosa torta, provvediamo innanzitutto lavando e sbucciando le pere. Dopodiché le tagliamo a spicchi o a cubetti e le mettiamo in padella con 2 cucchiai di zucchero e dell’acqua. Lasciamo caramellare, dopodiché spegniamo la fiamma e teniamo da parte.
  • Nel frattempo, in una terrina aggiungiamo le uova e lo zucchero e cominciamo a montare il composto fin quando questo non diventa chiaro e spumoso. Al composto di zucchero ed uova andiamo.
  • A bagnomaria sciogliamo il cioccolato che lasciamo intiepidire ed uniamo al burro fuso, e passiamo poi ad incorporare il tutto. A questo punto, dobbiamo aggiungere gli ingredienti secchi.
  • Quindi passiamo al setaccio il lievito e la farina e la aggiungiamo al composto insieme al trito di mandorle. Con una spatola amalgamiamo gli ingredienti al composto con movimenti circolari ed in ultimo aggiungiamo le pere.
  • Rivestiamo uno stampo del diametro di 22cm con della carta forno e versiamo all’interno il composto. Livelliamo la superfice con un cucchiaio ed a questo punto, inforniamo in forno preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere per circa 40 minuti.
  • Una volta pronta, sforniamo e lasciamo intiepidire prima di decorare con dello zucchero a velo.
Gestione cookie