Si prepara in soli 5 minuti, questa torta ti conquisterà al primo assaggio: il segreto è il latte caldo

Solamente 5 minuti per preparare questa golosissima torta che ti conquisterà al primo assaggio: ti servirà il latte caldo, si prepara così

Ora che l’autunno sta per arrivare e le temperature cominciano a calare, ecco che cominciamo ad aver voglia di gustare quei deliziosi dolci e quelle amatissime torte calde che possiamo sfornare direttamente dal nostro forno di casa.

torta latte caldo
Torta al latte caldo: ricetta (Credits: Adobe)

Occhio ai rincari certamente, ma una volta ogni tanto possiamo anche cedere ad un peccato di gola e preparare una buona torta fatta in casa. Se la torta di mele si aggiudica il primo posto nel podio dei dolci autunnali più amati di sempre, beh dovete sapere che non è la sola a fare faville quando è in tavola. Scommetto che la Torta al Latte Caldo non l’hai ancora provata. E’ una vera coccola per il palato che si scioglie letteralmente in bocca. Umida al punto giusto, non secca e soffice come una nuvola. Oltretutto profumatissima. Ma allora che aspettiamo a prepararla? Scopriamo subito la ricetta completa!

Torta al latte caldo, soffice come una nuvola e gustosa più che mai: la prepari così

Soffice e profumata, deliziosa a colazione pucciata nel nostro golosissimo cappuccino, la torta al latte caldo conquista sempre tutti, è una vera esplosione di bontà! Ideale da preparare in questi primi giorni in cui le temperature cominciano leggermente a calare, e la voglia di dolci appena sfornati aumenta sempre di più!

Il profumino che si diffonde in casa non appena sforniamo le nostre amatissime torte è davvero incantevole, e non possiamo certamente resistere. Ma vediamo la ricetta per preparare la nostra Torta al latte caldo:

  • 280g di Farina 
  • 220ml di Latte (quello che preferiamo, anche vegetale) 
  • 180g di Zucchero
  • 4 Uova
  • 80ml di Olio di semi
  • Essenza di vaniglia 
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • 2 Cucchiai colmi di fecola di patate 
torta latte caldo
Torta al latte caldo (Credits: Adobe)
  • Per prima cosa, in una terrina aggiungiamo le uova con lo zucchero e cominciamo a montare per avere un composto che sia chiaro e spumoso.
  • Al composto di uova, aggiungiamo a filo l’olio e continuiamo a montare.
  • A questo punto, passiamo al setaccio gli ingredienti secchi e piano piano li incorporiamo all’impasto così da amalgamarli per bene ed ottenere un composto cremoso. Aggiungiamo anche l’aroma alla vaniglia.
  • In ultimo, non ci resta che versare il latto caldo a più riprese, così da non smontare il composto.
  • A questo punto, imburriamo e infariniamo uno stampo per dolci del diametro di 22cm, o in alternativa possiamo rivestirlo di carta forno. Versiamo il composto all’interno e possiamo così infornare in forno preriscaldato e lasciar cuocere per circa 40 minuti a 180° in forno statico.
  • Una volta pronta, sforniamo e lasciamo intiepidire prima di guarnire con zucchero a velo. Et voilà!
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