Prendi la migliore uva di questo periodo, uniscila al Bimby e verranno fuori delle ricette facili e veloci: una più gustosa dell’altra.
Bentrovati amici e amiche di Mammastyle, avete ormai ripreso tutti con il lavoro vero? Sembrano già lontanissimi i tempi in cui ci crogiolavamo al sole. Ormai è arrivato il momento di mettere tutto da parte e dedicarsi anima e corpo ai propri impegni quotidiani.
Ovviamente tra questi, cucinare non è affatto uno di quegli impegni da prendere sotto gamba, soprattutto se in casa abbiamo qualcuno che ha qualche piccolo vizio e non gradisce proprio tutto. Ma mai come questa settimana, in vista della nostra rubrica settimanale ‘In cucina con il Bimby‘ abbiamo in mente per voi delle ricette davvero deliziose. Avranno come protagonista uno dei frutti protagonisti di questo periodo, ossia l’uva e ve la faremo preparare in dei modi eccezionali.
Prova queste ricette con il Bimby e l’uva la mangerai come non hai mai fatto fino ad ora
L’uva è la regina indiscussa di questo periodo. Uno dei frutti più succosi e saporiti che troviamo tra settembre ed ottobre e perfetto per preparare vini saporiti, che portiamo in tavola per accompagnare i nostri pranzi e cene. Oggi però vogliamo fare ben altro e svelarvi alcune semplicissime ricette da realizzare con il Bimby.
Allora allacciamoci subiti i grembiuli e scopriamo alcune delle ricette più golose da preparare con il Bimby:
SUCCO D’UVA
- 1,5 kg di uva
- Zucchero a piacere
Lavare l’uva accuratamente e dopo aver eliminato il grappolo, mettete i chicchi nel boccale e tritateli per 30 secondi a velocità 4.
Aggiungere lo zucchero a piacimento e tritare altri 30 secondi a velocità 4.
Ora non vi resta che filtrare il succo e travasarlo in bottiglie pulite e mettere il tutto in frigo.
RISOTTO CON GORGONZOLA E UVA
- 1 cipolla
- 100 g di riso
- 1 dado vegetale
- 40 g di burro
- 100 g di vino bianco
- 720 g di acqua
- 100 g di uva
- 100 g di gorgonzola dolce
Inserire nel boccale la cipolla e tritate per 6 secondi a velocità 7.
Unite il burro a tocchetti e cuocere per 2 minuti a 90 gradi, velocità 3.
Posizionare la farfalla, versare il riso e tostare per 2 minuti a 100 gradi, velocità soft antiorario.
Sfumare con il vino per 1 minuto a 100 gradi, velocità soft.
Aggiungere l’acqua e il dado e cuocere per 6 minuti a 100 gradi, velocità soft antiorario.
Infine aggiungere l’uva senza semi e tagliata a pezzetti, il gorgonzola e cuocere ancora per 10 minuti a 100 gradi, velocitò soft antiorario.
Impiattare e gustare.
TORTA SOFFICE ALL’UVA
- 3 uova
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di farina 00
- Sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 400 g di uova bianca
Nel boccale montare la farfalla e mettere le uova e lo zucchero e cuocere per 5 minuti a velocità 3.
Togliere la farfalla ed unire il burro a tocchetti, la farina, il pizzico di sale e il lievito e impostare per 4 minuti a velocità 5.
Unire l’uva tagliata a metà e senza semi e mescolare per 20 secondi velocità 2 antiorario.
Versare il composto nello stampo da 24 centimetri, imburrato ed infarinato e livellare.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Ed ecco che il vostro Bimby vi avrà fatto preparare delle ricette deliziose con l’uva.