Pasta alla Positanese, un primo piatto della tradizione che non puoi perdere

Conosci la Pasta alla Positanese? Un primo piatto della tradizione che non puoi affatto perdere: la ricetta è gustosissima!

Un primo piatto sfizioso e gustoso ed oltretutto facilissimo da preparare. Se questo weekend vuoi stupire tutti con una pasta che sia veloce ma ricca di sapore, allora scommetto proprio che la Pasta alla Positanese è l’alternativa giusta che ti farà fare i salti di gioia per la sua incredibile bontà!

pasta positanese
Pasta alla Positanese: come si prepara (Credits: Adobe)

Tra i vari piatti della tradizione, da Nord a Sud possiamo vantare una moltitudine di piatti che si susseguono l’un l’altro regalandoci sapori davvero unici. Per questo non è difficile pensare cosa portare in tavola per stupire sempre chi mangia con noi o per allietare il nostro stesso palato. Con un po’ di inventiva e seguendo qualche ricetta della tradizione, possiamo portare in tavola piatti dal gusto semplicemente strepitoso! Ma come prepariamo la Pasta alla Positanese? La ricetta che ti propongo è davvero semplice. Pochi ingredienti per un’esplosione di gusto irresistibile. Vediamo cosa ci serve.

La Pasta alla Positanese è perfetta per il tuo pranzo in famiglia: la prepari così e stupisci tutti

E’ un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti ma pronto a regalarti un’esplosione di gusto irrinunciabile. Ideale da preparare nel weekend, nei meravigliosi pranzi in famiglia questo piatto di pasta è sicuramente amatissimo! Le orecchiette alla positanese sono un primo piatto davvero buonissimo, la ricetta? La trovi proprio qui:

  • 400g di Orecchiette 
  • 200g di Pomodorini
  • 3 Salsicce
  • Vino Bianco
  • Aglio 
  • Sale 
  • Olio 
  • Burrata q.b
  • Basilico 
pasta positanese
Orecchiette alla Positanese (Credits: Adobe)
  • Per preparare il nostro primo piatto, partiamo eliminando il budello esterno dalle salsicce e le sbricioliamo. Lasciamo rosolare in una padella uno spicchio d’aglio e quando questo è dorato, aggiungiamo anche le salsicce sbriciolate. Facciamo rosolare e poi sfumiamo con metà bicchiere di vino bianco (se ci sono bambini, evitiamo).
  • Alziamo la fiamma per far evaporare la parte alcolica e nel frattempo, da parte facciamo bollire l’acqua per la cottura delle orecchiette. Laviamo i pomodorini che tagliamo a metà e mettiamo poi in padella insieme alle salsicce. Lasciamo cuocere.
  • Appena l’acqua bolle caliamo la pasta. Se si tratta di pasta fresca, la cottura sarà molto breve, pochi minuti e sarà pronta per essere scolata. Se invece è pasta confezionata, attendiamo i classici minuti di cottura. Scoliamo la pasta una volta cotta direttamente in padella insieme al condimento.
  • Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e lasciamo proseguire la cottura in padella per qualche altro minuto così da amalgamare per bene la pasta al suo condimento. Una volta pronta, impiattiamo e serviamo con una deliziosa cucchiaiata di burrata in superfice e qualche foglia di basilico fresco. Et voilà, ecco pronto il nostro piatto!
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