Soltanto 15 minuti per preparare questo delizioso primo piatto: sarà una bontà unica

Ti serviranno soltanto 15 minuti e potrai portare in tavola un primo piatto davvero ricco di sapore: tutti ti chiederanno anche il bis.

Ora che tutti abbiamo ripresi i nostri soliti impegni e le nostre giornate sono di nuovo piene e ricche d’impegni, il tempo per dedicarsi alla cucina si riduce notevolmente. Quindi per la preparazione di pranzi e cene, o ci muoveremo in anticipo preparando tutto quello che è possibile in anticipo, oppure dovremmo trovare soluzioni rapide.

primo piatto 15 minuti
Primo piatto veloce. Credit: Adobe-Stock

Molto spesso e anche sbagliando, si pensa che le cose più facili siano e meno abbiano sapore. In realtà non è affatto così, vi basta pensare al sapore unico di un semplicissimo spaghetto al pomodoro ad esempio. Fatto con pochi ingredienti, ma che uniti danno vita ad un primo eccezionale. Proprio per questo oggi, vogliamo mostrarvi come preparare un delizioso primo piatto in appena 15 minuti. Perfetto quando il tempo a disposizione non è mai abbastanza e avete la necessità di portare qualcosa in tavola.

In appena 15 minuti preparerai un primo piatto succulento

Avete necessità di preparare qualcosa in pochissimi minuti? Non scervellatevi a pensare chissà cosa, provate questo nostro piatto di pasta e vedrete che bontà. Saranno sufficienti appena 15 minuti e potrete mangiare una vera prelibatezza, così gustoso, che tutti vi chiederanno addirittura il bis e diverrà il vostro cavallo di battaglia. Per realizzarlo per due persone circa, ecco di cosa avrete bisogno:

  • 250 g di pasta corta
  • Pesto
  • Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Basilico 
  • Parmigiano
  • Aglio
  • Olio
primi piatto 15 minuti
Primo piatto squisito. Credit: Adobe-Stock

La preparazione di questo primo piatto sarà davvero velocissima, perfetta quando si hanno davvero i minuti contati. Vi basterà solo reperire tutti gli ingredienti e sarete pronti a prepararla.

Per prima cosa prendete una padella, versate un filo d’olio e lasciate rosolare lo spicchio d’aglio.

Aggiungete la passata, regolate di sale e togliete lo spicchio d’aglio.

Proseguite la cottura per qualche minuto ed unite quindi il concentrato e il basilico fresco.

Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Nel frattempo prendete una pentola, riempitela d’acqua e portate a bollore.

Quando inizierà a bollire calate la pasta e regolate di sale.

Quando sarà quasi pronta, scolatela conservandovi un mestolo di acqua di cottura.

Aggiungete la pasta al sugo di pomodoro, unite anche il pesto, il parmigiano e mantecate.

Se il tutto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete poca acqua di cottura.

Mescolate con cura, impiattate e servite.

Se volete rendere il tutto ancora più cremoso, potrete unire anche della panna da cucina. Renderà il tutto più delicato e sarà davvero un sapore pazzesco.

Provatela subito e vedrete che diverrà uno tra i vostri primi piatti preferiti, non potrete mai più farne a meno.

 

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