Non i soliti involtini di pollo, in questa versione saranno davvero cremosissimi: provateli per la cena di stasera e non ve ne pentirete.
Il petto di pollo è uno dei pochi tipi di carne bianche, che si presta benissimo per essere preparata in tantissimi modi. Dalla semplice fettina arrostita, fino ad arrivare a qualcosa di più gustoso e particolare.
Come dicevamo quindi, sono davvero tantissimi i modi in cui può essere preparato. Inoltre, grazie anche al basso contenuto di grassi e calorie, sarà perfetto anche per essere consumato in un regime alimentare controllato. Ovviamente, per renderlo davvero gustoso basterà davvero poco, potrete preparali ad esempio in questo modo e saranno incredibilmente saporiti. E siccome sappiamo quanto sia veramente apprezzato da tutti, che per la cena di stasera vogliamo mostrarvelo in una versione strepitosa. Non saranno i classici involtini di pollo, ma se li preparerete in questo modo, diventeranno cremosissimi.
È questa la ricetta per preparare cremosissimi involtini di pollo
Preparare i classi involtini di pollo non è affatto complicato, l’unica cosa a cui potremmo andare incontro però, è rischiare di ottenere qualcosa di leggermente secco e che non sia il massimo del gusto. Proprio per questo, la nostra ricetta di oggi sarà perfetta per voi, perché grazie a questi piccoli trucchetti, otterrete degli involtini cremosi e ricchi di gusto.
Per preparar questa versione per ottenere degli squisiti e cremosi involtini di pollo per circa 6 persone vi servirà:
- 6 fettine di petto di pollo
- 6 fettine di pancetta coppata sottili
- Fontina
- Sale
- Farina
- Pepe
- Noce di burro
- Salvia
- 1 bicchiere di vino bianco
Prendete le fettine di petto di pollo e battetele leggermente, per renderle più sottili possibili.
Su ciascuna fettina mettete un pizzico di sale e se gradite del pepe.
Massaggiate delicatamente per insaporire tutta la fettina.
A questo punto farcite ogni pezzo di petto di pollo con una fettina di pancetta o altri salumi a piacere.
Aggiungete quindi un paio di pezzetti non troppo doppi di fontina.
Ora non vi resta che arrotolare il tutto e creare i vostri involtini.
Prendete quindi un piatto, mettete dentro la farina ed usatela per infarinare perfettamente i vostri involtini.
Ora è il momento di prendere una padella bella capiente e mettete al suo interno il burro e la salvia.
Accendete la fiamma e fate sciogliere completamente il burro.
A questo punto aggiungete gli involtini e lasciateli dorare da tutti i lati.
Quando saranno ben dorati, sfumate con il vino bianco, aggiungete un bicchiere di acqua e chiudete con il coperchio.
Regolate la fiamma bassa e proseguite la cottura per circa 16 minuti.
Una volti cotti avrete ottenuto una cremosità pazzesca. Vi raccomandiamo di prendere un bel pezzo di pane, perché la scarpetta sarà d’obbligo.