Sei pronta a preparare la cena di questa sera? Utilizza questo ingrediente economico e privo di calorie e sarà un vero e proprio successo.
Preparare la cena è sempre un po’ stancante, soprattutto in questi giorni in cui si è tornati a pieno ritmo a lavoro e i bambini ricominciano la scuola. Tornare a casa, stanchi morti e pensare di dover accendere i fornelli ci manda in panico.
A questo aggiungiamo anche il fatto che in realtà non è solo il pensiero di cosa cucinare che ci terrorizza, ma anche dover accendere i fornelli con questo caldo esagerato. Ma non temete, perchè abbiamo per voi una ricetta davvero deliziosa da preparare questa sera: basta utilizzare un ingrediente economico e privo di calorie. Resterete davvero a bocca aperta per il gusto e la bontà che emana. State a guardare.
La cena di questa sera ha come protagonista, ingrediente principale, il cetriolo. Quest’ortaggio è molto consumato soprattutto in America, ma in realtà dovrebbe esserlo anche in Italia, perchè è a bassissimo contenuto calorico e fa benissimo alla salute. L’unico problema è che è un po’ amarognolo se lo si mangia crudo. Vediamo allora come farlo diventare uno degli ingredienti portanti della cena di questa sera.
Per realizzarla avremo bisogno di:
Iniziamo, ovviamente, dal petto di pollo. La prima cosa da fare è prenderlo e tagliarlo a cubetti piuttosto grandi, per poi passarlo nella farina. Mettiamo poi un po’ di olio evo in una padella e aggiungiamo i pezzetti di pollo infarinati e lasciamoli cuocere un po’ a fuoco molto basso. A metà cottura aggiungiamo il cetriolo, precedentemente lavato e privato degli estremi, tagliato a dadini molto piccoli; aggiungiamo anche un mestolo di brodo e lasciamo cuocere.
Aggiungiamo il brodo fino a quando il pollo non sarà completamente cotto. Quando ciò accadrà, spegniamo e aggiungiamo al tutto lo yogurt bianco magro e la curcuma; mescoliamo per bene per far sì che tutti gli ingredienti si uniscano e serviamo in tavola: facciamo raffreddare, aggiungiamo un po’ di sale e mangiamo. E’ un piatto molto semplice, economico e veloce da preparare, ma è anche completamente diverso dal solito pollo che cuciniamo.
L’aggiunta del brodo e della curcuma gli darà un sapore nuovo e molto diverso; l’unione poi del cetriolino lo renderà davvero buonissimo! Insomma una vera e propria ricetta salva cena che potrete preparare sia in estate che in inverno quando avete poco tempo a vostra disposizione: gli altri componenti della famiglia l’apprezzeranno sicuramente.