Dolcetti squisiti e pieni di cioccolato: preparali per questo pomeriggio e saranno fantastici!

Hai voglia di preparare dei dolcetti squisiti e pieni di cioccolato? Allora sei nel posto giusto: ti serviranno solo pochi minuti e pochi ingredienti.

Nel mondo ci sono due categorie di persone: chi ama il cibo dolce e chi ama il cibo salato. C’è chi protende verso l’uno e chi verso l’altro; in questo modo, ogni volta che si esce di casa, si cerca sempre di mangiare o l’uno o l’altro.

dolcetti pieni di cioccolato
Prepara dolcetti pieni di cioccolato – Credits: Adobe Stock

Certo, ci sono delle ore precise in cui bisogna mangiare un piatto salato e altre in cui bisogna mangiare un piatto dolce; ma in altre ore, ad esempio come spuntino, si può scegliere liberamente cosa prendere e gustare. Noi per lo spuntino di quest’oggi vogliamo farvi preparare dei dolcetti squisiti e pieni di cioccolato. Per realizzarli ci vorranno davvero pochissimi minuti e soprattutto pochissimi ingredienti. Vediamo insieme di cosa si tratta.

Per preparare questi dolcetti pieni di cioccolato avrai bisogno di poco e tempo e pochi ingredienti: adatti a te che sei una donna indaffarata

La preparazione di un dolce prevede sempre l’impiego di molto tempo a disposizione, che solitamente non abbiamo. Ciò implica che, anzichè preparare un panettone o una qualsiasi torta, tendiamo ad acquistare merendine e cose del genere per soddisfare le voglie dei nostri bambini e anche le nostre. Ma la ricetta dei dolcetti di oggi sarà così semplice e veloce che vi verrà voglia di riprodurla appena la leggerete: stiamo parlando dei brownies senza cottura.

Abbiamo bisogno di:

  1. 100 gr di farina di mandorle
  2. 60 gr di cacao in polvere
  3. 1/4 cucchiaino di sale
  4. 100 ml di sciroppo d’acero
  5. 100 gr nocciole
  6. 100 gr mandorle
  7. 50 gr di pistacchi già sgusciati
  8. scaglie di cioccolato
  9. 150 gr gocce di cioccolato
  10. 30 gr di olio di cocco
dolcetti pieni di cioccolato
Brownies pieni di cioccolato – Credits: Adobe Stock

Iniziamo mettendo in un frullatore tutti gli ingredienti: le mandorle, le nocciole, le scaglie di cioccolato, il cacao in polvere, i pistacchi, il sale, la farina di mandorle ed infine lo sciroppo d’acero. Attiviamo il nostro frullatore e frulliamo facendo unire tutti gli ingredienti e creando una vera e propria ‘pappa’: un impasto davvero perfetto. Fatto ciò, quando avrà raggiunto la consistenza perfetta e desiderata, mettiamolo in una teglia foderata con della carta da forno e schiacciamo per bene in modo da uniformare il tutto. Trasferiamo il tutto in frigo almeno per un’ora e prepariamo la glassa.

Mettiamo in un pentolino le gocce di cioccolato e l’olio di cocco e portiamo sul fuoco, mescolando con un mestolo: in questo modo il cioccolato si scioglierà e si creerà una deliziosa glassa. Riprendiamo dal frigo il nostro impasto e versiamoci su la glassa che abbiamo appena preparato. Mettiamola poi in frigo a solidificare per circa 1 ora e poi riprendiamola da esso. Concludiamo con la granella di nocciola in superficie e tagliamo in tanto piccoli quadrotti che andremo a mettere su un vassoio e servire in tavola. Saranno davvero deliziosi e andranno a ruba in men che non si dica.

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