A pranzo niente sprechi, ecco come: queste semplici ricette ti aiuteranno a risparmiare, ma porterai in tavola piatti ‘poveri’ gustosissimi!
Cucinare per sfamare un’intera famiglia, al giorno d’oggi, non è semplice. A causa dei rincari specie quelli che interessano le materie prime, si finisce per fare una spesa settimanale che supera addirittura il budget impostato o purtroppo ci costringe a dover fare a meno di qualcosa.
Risparmiare al supermercato quando si fa la spesa è oggi essenziale se vogliamo che i risparmi ed i guadagni derivati dal nostro lavoro non finiscano solamente col riempire il carrello della spesa. Specie se poi pensiamo che di qui a poco, a fine mese dovremo imbatterci nella bolletta di luce e gas.
Il Governo starebbe pensando ad un piano di risparmio per permetterci di non spendere troppo in bolletta, tuttavia è anche essenziale ed anzi diremmo fondamentale imparare ad evitare sprechi di ogni genere, anche quelli alimentari. Il più delle volte finiamo per non consumare gli ingredienti che abbiamo in frigo, portandoli sino alla scadenza e rendendoli poi purtroppo inutilizzabili. Altre volte invece ci capita di cucinare più del dovuto e buttare via gli avanzi.
Se invece pensiamo di voler cucinare un piatto più elaborato, procurarci le materie prime necessarie alla sua preparazione può essere costoso. E’ essenziale ridurre gli sprechi a tavola per cercare di risparmiare. Ma allora cosa cucinare? Queste tre alternative economiche e pratiche possono essere una gustosa alternativa!
Pranzo gustoso ma senza sprechi: 3 alternative economiche che devi conoscere
Contrastare l’aumento dei prezzi, soprattutto quelli che riguardano gli alimenti è diventata un’esigenza di molti. Fare la spesa non è più così economico. E riempire il carrello di tutto ciò che ci pare e piace senza badare a sprechi e spese non è mai stata una buona idea, figuriamoci se lo sia oggi che facciamo i conti con l’aumento dei costi! Ma allora cosa portare in tavola? Risparmiare e ridurre gli sprechi è essenziale anche a tavola, e con queste 3 semplici ricette puoi cucinare 3 piatti economici e pratici.
- Pasta con legumi: tra le alternative che possiamo portare in tavola e tra quelle più ‘complete’ sicuramente c’è la pasta con i legumi. Pochi ingredienti per un comfort food che ci coccola durante la stagione invernale. Ci serviranno pasta mista o tubetti o spaghetti spezzati, legumi, aglio, olio, sale e qualche erba aromatica.
- Spaghetti aglio e olio: il grande classico ed intramontabile che tutti amano ed è anche un primo piatto super economico perché si prepara con soli 3 ingredienti. Cosa volere di più? Gli spaghetti aglio e olio sono imperdibili!
- Riso al pomodoro: ideale per grandi e piccini. Non dobbiamo sporcare più pentole, proprio come quando prepariamo la pasta con i legumi, e portiamo in tavola un piatto delizioso. Riso, passata di pomodoro, aglio, basilico, olio, burro e parmigiano. Ingredienti semplici per un primo piatto gustosissimo!