Usa i fichi in questo modo e potrai preparare un primo piatto davvero delizioso: delicato e cremoso, sarà una vera novità.
Tra i frutti più saporiti che escono tra agosto e settembre, i fichi senza dubbio sono quelli che racchiudono un gusto davvero unico. Così piccoli, ma con una dolcezza pazzesca, che già dal primo morso vi farà andare in estasi.
Molto spesso a questo delizioso frutto non viene data la giusta importanze, eppure è uno tra quelli con maggiori proprietà nutritive. Infatti un solo fico, contiene un’altissima percentuale di fibre, zuccheri, sali minerali, vitamine e calcio. Una vera e propria bomba energetica, che darà al nostro corpo il giusto sprint. In genere chi lo consuma lo preferisce al naturale o al massimo proverà la classica confettura, che preparata ora sarà perfetta per essere consumata durante tutto l’inverno. Ma se oggi ve lo proponessimo come ingrediente principale per preparare un delizioso primo piatto?
Avete mai provato in fichi in un primo piatto? Non storcete il naso ancora prima di sapere di cosa si tratta, perché vi assicuriamo che il suo sapore conquisterà anche i più scettici. Non ci credete? Allora provate subito questo risotto con fichi e gorgonzola e vedrete che non lo lascerete mai più.
Per preparare questo risotto con fighi e gorgonzola per due persone, ecco di cosa avrete bisogno:
Tritate la cipolla finemente, dovrà risultare quasi una crema e lasciatela appassire in padella con un filo d’olio.
A questo punto aggiungete il riso, lasciatelo tostare un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco.
Quando l’alcol sarà completamente evaporato, aggiungete un mestolo di brodo alla volta e solo quando sarà completamente assorbito dal riso potrete aggiungerne altro.
Nel frattempo prendete i fichi e dopo averli lavati eliminate la loro buccia e riduceteli in pezzettini.
Fate lo stesso anche con il gorgonzola dolce.
Quando il riso sarà giunto quasi a cottura, unite i fichi e mescolate per farli amalgamare bene al risotto.
Dopodiché aggiungete anche il gorgonzola e mantecate.
Una volta che il riso sarà completamente cotto, aggiungete il parmigiano e a fiamma bassa mantecate nuovamente.
Prima di servire, lasciate riposare un paio di minuti.
Ed ecco che il vostro risotto ai fichi e gorgonzola è pronto per essere servito e gustato.
Vi potrà sembrare un azzardo o un accostamento insolito, ma vi assicuriamo che una volta provato, non potrete mai più farne a meno. Sarà una vera delizia e di una delicatezza unica. Parola di Mammastyle!