Non è un semplice dessert: unisci questi ingredienti e verrà fuori qualcosa di spettacolare

Usa questi semplici ingredienti e potrai preparare un dessert davvero delizioso: così squisito che andrò immediatamente a ruba. 

Dopo un pranzo in famiglia o con gli amici più stretti, una delle cose che non può assolutamente mancare in tavola è un delizioso dessert. Il giusto fine pasto, che permetterà di concludere il tutto in bellezza.

ingredienti dessert
Ingredienti per dolce. Credit: Adobe-Stock

Grazie alle innumerevoli ricette tra cui poter scegliere, potremmo ogni volta portare in tavola qualcosa di diverso e accontentare i gusti di tutti. Potreste ad esempio preparare questa deliziosa crostata, perfetta soprattutto per questi ultimi giorni di estate. Insomma, state pur certi che non porterete mai due volte la stessa cosa. Ecco perché oggi, vogliamo arricchire ancora di più il vostro ricettario segreto e farvi aggiungere una ricetta spettacolare. Facile, veloce e con poche calorie, sarà il giusto compromesso tra leggerezza e gusto. Basterà davvero poco e assaggerete una vera prelibatezza.

Con questi ingredienti potrai preparare un dessert da urlo: tutti ne vorranno ancora

Se anche voi amate stupire i vostri ospiti, oppure non vi presentate mai con le mani in mano quando siete invitati da qualcuno, avete un occasione per preparare un dessert davvero squisito. Si prepara facilmente e con poche calorie, sarà perfetto per concedervi un piccolo sgarro senza eccedere con le calorie. Iniziamo allora a vedere gli ingredienti che vi serviranno per preparare questo delizioso dolcetto:

PER LA CREMA AL CIOCCOLATO

  • 400 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

PER LA CREMA BIANCA

  • 400 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 8 g di zucchero vanigliato
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di amido di mais
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Ingredienti per dessert. Credit: Adobe-Stock

Per prima cosa dedichiamoci alla preparazione del composto al cioccolato. In un pentolino versate il latte, lo zucchero, l’amido di mais, la farina e il cacao amaro ed iniziate a mescolare.

Portate sul fuoco e aiutandovi con una frusta a mano, mescolate fin quando il composto non inizierà ad addendarsi.

Nel frattempo prendete un secondo pentolino e versate il latte, lo zuccheri, l’amido di masi, la farina e lo zucchero vanigliato. Mescolate e portate anche questo sul fuoco.

Iniziate a mescolare e proseguite fin quando anche questo secondo composto non si sarà addensato.

Alla fine versate i 20 g di burro in entrambe le creme e lasciatelo sciogliere completamente.

Spegnete la fiamma e fate assestare giusto un paio di minuti.

Prendete adesso i vostri bicchieri monoporzione e alternate un mestolo di crema bianca e una nera, fin quando non arriverete al bordo.

Proseguite in questo modo fin quando tutte le creme saranno finiti.

Coprite i bicchierini con della pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno un paio di ore.

Passato questo tempo toglieteli dal frigo, decorate con granelle di nocciole e servite.

 

 

 

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