Delle polpette di melanzane così sugose non le hai mai preparate! Falle così e la tua cena sarà divina

Queste polpette di melanzane saranno così sugose, che una volta provate non vorrai mai più lasciarle: saranno una tira l’altra. 

Quando sentiamo la parola polpette è subito festa per il nostro palato. Queste gustose palline di pane e carne, fritte, al forno o al sugo, sono amante incondizionatamente da grandi e piccini. Basterà portarle in tavole e vedrete che finiranno in un attimo.

polpette melanzane sugose
Polpette di melanzane. Credit: Adobe-Stock

Ovviamente come ben sapete, di polpette ne è davvero pieno il mondo e ci saranno versioni per tutti i gusti. Troverete ad esempio quelle perfette per i vegetariani, come queste sfiziose polpette di ricotta e spinaci. Oppure se amate le versioni quelle classiche, potrete usare sempre il solito impasto, ma per preparare qualcosa di diverso dal solito. Tuttavia, c’è una variante che piace davvero a tutti e che unisce la sfiziosità delle polpette al gusto unico delle melanzane, capirete quindi che stiamo parlando delle deliziose polpette di melanzane ma oggi ve le mostreremo in una versione davvero sugosa.

Polpette di melanzane sugose? Ecco come ottenerle in poche mosse

Le polpette di melanzane sono davvero perfette quando avete voglia di mangiare qualcosa di sfizioso e che non vi faccia passare ore ed ore ai fornelli. Ecco perché stiamo per mostrarvi una versione davvero golosa, un modo diverso di servire queste squisite polpette, ma che faranno impazzire tutti. Per realizzare le nostre polpette di melanzane al sugo per due persone vi servirà:

  • 1 melanzane
  • 1 uovo
  • Basilico
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 50 g di pangrattato 
  • Parmigiano
  • Cipolla
  • Olio
  • Prezzemolo
  • Sale
polpette melanzane sugose
Polpette al sugo. Credit: Adobe-Stock

Prendete la vostra melanzane e dopo averla lavata e spuntata, tagliatela a tocchetti.

Lessatela per pochi minuti in acqua bollente e quando saranno ben morbide scolatele per bene.

Strizzatele con le mani per farle perdere l’acqua in eccesso e ponetele in una ciotola.

Unite quindi la cipolla tritata finemente, il prezzemolo tritato, il parmigiano, il pangrattato e l’uovo.

Regolate di sale ed impastate il tutto fin quando gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra loro.

A questo punto formate le vostre polpettine e lasciatele riposare in frigo per qualche minuto.

In una padella versate un filo d’olio, lasciate rosolare della cipolla tritata finemente.

Aggiungete quindi la passata di pomodoro, regolate di sale, profumate con il basilico fresco e iniziate la cottura.

Dopo circa 10 minuti aggiungete le vostre polpette e proseguite fin quando non saranno cotte e il sugo si sarà ristretto.

Ed ecco che le nostre polpette di melanzane saranno pronte per essere gustate.

Un sapore davvero unico, che farà felici grandi e piccini e di sicuro non rimarranno a bocca asciutta.

Vi facciamo solo una raccomandazione, procuratevi del buon pane cafone, perché vi assicuriamo che la scarpetta sarà assolutamente d’obbligo.

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