Anche questa è una pizza napoletana ma si prepara molto più velocemente: semplice ed economica

No, non è la classica pizza ma anche in questa versione puoi gustarla e prepararla velocemente: così è più semplice ed economica

Hai voglia di pizza ma non ti va di mettere mani in pasta ed attendere tutte quelle ore di lievitazione? Ho l’alternativa giusta per te a portata di mano! Ti basteranno semplici e pochi ingredienti per portare in tavola questa vera prelibatezza!

pizza economica
Pizza economica: la ricetta (Credits: Adobe)

Sebbene, quella preparata alla classica maniera sia tutt’altra cosa, poiché in cucina tutto è concesso ecco che con una ricetta furbissima avremo pronta la cena in tavola senza alcuno stress! Come? Con questa ricetta furba e deliziosa tra l’altro. Ecco come prepariamo la pizza in pochissime mosse!

Pizza furba ed economica: la ricetta per una cena deliziosa in poche mosse

Non appena sentiamo nominare la pizza le nostre papille gustative cominciano una danza armoniosa! La fame si fa sentire e l’appetito cresce sempre di più. L’unico problema è che siamo a corto con i tempi e non abbiamo la possibilità di mettere mani in pasta e lasciar lievitare il nostro impasto. Beh, in questo caso amici di Mammastyle, non c’è nessun problema! Perché? Beh, in questa versione potremo mangiare una pizza deliziosa anche senza rispettare i classici tempi di lievitazione e soprattutto potremo gustarla in una versione davvero deliziosa. Hai mai preparato le pizze fritte in versione last minute? Ebbene, il segreto in questo caso è la sostituzione del lievito di birra con il lievito istantaneo per torte salate. Così, in questo modo appagheremo la nostra voglia di pizza in un baleno. Ma vediamo la ricetta completa!

  • 300g di Farina 0 
  • 180ml di Acqua 
  • 1 Cucchiaino raso di lievito istantaneo per torte salate 
  • Metà cucchiaino raso di zucchero 
  • 1 Cucchiaino di sale 
  • 1 Cucchiaio di Olioo Evo
  • Olio di semi per friggere
  • Passata di Pomodoro
  • Fior di latte a cubetti q.b
  • Basilico
  • Parmigiano q.b

 

Con questa ricetta prepariamo delle deliziose piccole montanare, tutte da gustare. Vediamo il procedimento:

  • In un pentolino aggiungiamo la passata di pomodoro, uniamo un filo d’olio, il sale ed aggiungiamo qualche fogliolina di basilico. Lasciamo cuocere il sugo.
  • Da parte in una ciotola, aggiungiamo la farina insieme al sale, lo zucchero ed il lievito istantaneo. Con un cucchiaio di legno amalgamiamo gli ingredienti secchi.
  • A questi, aggiungiamo poi l’acqua poco alla volta fino ad inglobarla tutta e poi l’olio. Impastiamo prima con un cucchiaio di legno, e poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciamolo riposare 5 minuti.
  • Nel frattempo, in un tegame ampio, versiamo l’olio di semi per friggere. Mentre attendiamo che questo giunga a temperatura e quindi diventi bollente, formiamo le nostre pizzette.
  • Quindi dal panetto, ricaviamo circa 7 palline che stendiamo leggermente con le mani dal centro verso l’esterno.
  • Quando l’olio è ormai ben caldo, immergiamo all’interno le nostre pizzette. Le friggiamo a 2 alla volta e quando saranno ben dorate le scoliamo dall’olio caldo per riporle su un foglio di carta assorbente. Le lasciamo intiepidire qualche istante e le condiamo con la passata di pomodoro, il fior di latte, il parmigiano ed il basilico.

Serviamole ancora calde, ed ora che sono pronte non resta che gustarle!

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